A los puertorriqueños nos apasionan los flanes, en lo personal tengo una gran cantidad
de recetas de las que nunca imaginarias que podrías hacer un flan tan delicioso
con un resultado estupendo.
Del coco sabemos que no importa lo que prepares con el, el resultado siempre va a ser uno
extraordinario, tantos en postres y comidas, siempre con el mejor resultado.
Es un producto tan accesible en cuanto a disponibilidad y precio, que ningún
otro compara con el.
Además puedes elaborarlo con el producto del coco natural o como esta fácil alternativa
con enlatados.
Este delicioso flan lo elaboré porque mientras me encontraba en Illinois de visita en la casa
de mi hija, una subscriptora me solicito la receta por mensaje de texto y en realidad no la tenía
a mano, a mi mejor entender le dicte la receta por texto con la promesa que subiría un
paso a paso para su beneficio. Un poco tarde llegó este paso a paso, pero en ocasiones las
circunstancias de la vida no nos permiten cumplir con las cosas como deseamos, el
deseo y la disponibilidad de ayudar y compartir las recetas siempre queda, en conjunto con
el deseo de cumplir, esta es mi pasión.
Se que no he subido nuevas recetas como debí, después de que me retiré, mi expectativa
era compartir con ustedes de forma más frecuente, pero las cosas de la vida en ocasiones
nos llevan por caminos que no son como los planeamos. Problemas de salud de familiares que
de alguna forma u otra he tenido que atender me han hecho apartarme de todo lo planificado,
de todo lo proyectado. Dos años que no han sido fáciles para nadie en especial para nosotros,
los puertorriqueños desde María, los temblores, la pandemia, en fin que los que viven aquí
en la isla saben y los que se encuentran lejos también.
Pero siempre presente de alguna manera compartiendo viejas recetas y unas pocas nuevas,
estoy aquí.
Perseverando, agradeciendo a Dios por lo bueno dentro de todas las circunstancias,
agradeciendo que nos ha cuidado y nos ha regalado victorias.
14 onzas de leche de coco
15 onzas de crema de coco
12 onzas de leche evaporada
2 cdas azúcar refinada
2 cdas. fécula de maíz
1 cdta. sal
1 cdta. vainilla
6 huevos
Caramelo
1 taza azúcar
Agua para Baño Maria
Procedimiento
En un recipiente verter la crema de coco
Añadir la leche de coco La leche evaporada
La fécula de maíz
Mezclar
Verter en el molde previamente caramelizado, en baño de Maria , hornear a 350 grados hasta insertar un palillo y el palillo salga limpio
4 comentarios:
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Puede ser menos cantidad de huevos??
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