Hace muchos años no realizaba esta receta, cuando mis hijos eran pequeños la elaboraba
frecuentemente, a ellos les encantaba saborearlas con arroz blanco.
Al pasar el tiempo crecieron, se casaron y se fueron, deje de comer carne y jamás volví a
preparar las chuletas en salsa.
Recientemente simplemente, vinieron a mi recuerdo, junto con las memorias cuando
mis niños las saboreaban. Ahora que ya no están las elaboré para mi esposo, quién nunca
las había probado, por que cuando las elaboraba en salsa para los nenes a el le preparaba
algo diferente.
Esta vez estuvo dispuesto a saborearlas y quedo encantado con ellas, las serví con unos
deliciosos y sencillos guineos verdes hervidos, les tengo que confesar que es como mejor
se acompañan, simplemente delicioso. Por lo que de ahora en adelante será siempre su
complemento.
Una peculiaridad que tiene esta receta es que al elaborarlas lo hago con chuletas americanas,
es decir importadas USDA Choice siempre, desconozco la razón, no puedo explicar la razón
por la cuál al elaborarlas con chuletas del país su resultado no es igual, me imagino que es por
lo la fibra de la carne, que depende grandemente de la alimentación del cerdo, no es que no
considero la carne de cerdo local de mayor superioridad que la importada, pues la considero
por mucho superior, pero hay algo en la textura de nuestras chuletas locales que no permite
conseguir el mismo resultado al elaborar con producto importado, por lo tanto les recomiendo la utilización de a chuleta importada de los Estados Unidos, específicamente para esta receta.
Ingredientes
4 chuletas de cerdo
1/2 cdta. adobo
1 cda. ajo molido
1 cda. aceite
1 1/2 cebolla medianas en rodajas
4 tazas de agua
1/4 cdta. vinagre
2 cda. sofrito
3/4 taza de salsa tomate
1 cdta. sazón con achiote
1 pimiento picado en lascas
2 cda. sazón completo
1/4 taza cilantrillo picado
Procedimiento
En una olla o sartén verter el ajo y el aceite
Sofreír a fuego medio, añadir media cebolla en rodajasAñadir las chuletas, sellar por ambos lados a fuego alto
Tan pronto esten selladas, añadir el agua y el vinagre, hervir. Tan pronto hiervan
Añadir el sofrito, sazón, sazón completo, la salsa, hervir Tan pronto comienza a hervir nuevamente, añadir el restante de la cebolla, el pimiento
y el cilantrillo. Hervir hasta reducir líquidos, hasta tomar consistencia ( espesar).
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