El arroz con Salchicha es una de las recetas preferidas por los puertorriqueños, por lo conveniente
de su elaboración, por su rico sabor y lo económico que resulta a la hora de alimentar la familia puertorrriqueña.
Es uno de esos platos que nunca nos abandona está con nosotros en los momentos más difíciles,
cuando llegamos tarde del trabajo, por lo fácil de su elaboración , cuando estamos cortos de
presupuestos por lo económico que resulta, cuando queremos hacerlo todo en una sola olla, es la mejor.
Además es perfecta para la temporada de emergencias, como la que se acerca de huracanes, pues la salchicha al ser enlatada no requiere de refrigeración .
Puedes añadir maíz si lo deseas, otra forma muy popular de consumirlo. Acompañar con
unas habichuelas guisadas, rosadas o rojas le sientan perfectas. La idea es que al consumirlo
no necesitas carne y lo consumas así tal cuál, pero la realidad es que en la mesa de muchos
hogares puertorrriqueños se sirve con carne como acompañante.
Ingredientes
2 latas de salchicha
1 lata 7 onz. de maíz
1/4 taza sofrito
1 cdta. sasón con achiote
2 cdas. sazón completo
3 tazas de arroz
1cdta. sal
2 cda. aceite
3 tazas de agua
1 cda. achiote ( opcional)
1/2 pimiento morron
Procedimiento
Cortar las salchichas en rodajasAñadir el sofrito, sal, sazón completo y sazón con achiote
Añadir el maíz
Añadir el agua y el aceite
Hervir
Hasta reducir los jugos, mover de adentro hacia arriba, tapar cocinar a fuego bajo hasta que el grano este blando
Hola sandra! Me podrías dar tu receta del bizcocho de zanahoria por favor
ResponderEliminar