22 de abril de 2023

Cacerola de Pasta, Pollo, Brócoli y Queso


Hace justamente un año  que publique mi última receta, no lo he abandonado, simplemente
he perdido la motivación, después de publicar en marzo del año pasado la receta, perdí 
la computadora. 

Hasta que pude comprar otra, entonces perdí los programas de edición que tanto me ayudaban. 
En realidad le he dedicado mayor tiempo a mi canal  de You Tube que  lleva como nombre el
mismo que este blog, desde allí comparto mi experiencias  y conocimientos en almacenar 
alimentos para tiempos de emergencia, desde allí puedes verme, de una forma más directa,
pero no comparto recetas, pero si puedo recomendarte algunas que van muy bien con los 
productos que se llevan al almacén. 

Por ejemplo en una escasez, esta resultaría en una receta ideal pues puedes elaborar por ti
mismo la salsa, la salsa en uno de los productos más costosos y elaborarla como lo hacemos 
en esta receta, representa una gran economía. 

Por otro lado, esta la pasta que tiene un tiempo extraordinario para almacenar y  siempre 
sustituir el pollo freso por uno de lata hace de esta receta una ideal.

El queso aunque no sería el mismo, siempre lo puedes conseguir enlatado o puedes 
preservar cantidades de este, en el  congelador.

Este plato aunque pareciera que tiene muchos ingredientes o laborioso, es en realidad un plato 
muy económico con el que con una sola pechuga alimentas toda una familia, el restante  de 
los  productos son  muy accesibles en precio; como la pasta, el harina, el ajo, la cebolla.  

En relación al  brócoli  siempre puedes comprar del congelado que resulta mucho mejor en 
precio, en fin que podrías  alimentar toda una familia por menos de diez dólares . 
Eso es algo que hay que considerar en estos tiempos.

Siempre hay que buscar variar nuestro arroz y habichuelas de todos los días con platos que 
resulten económicos, sean atractivo visualmente, tenga valor nutricional y con poco dinero, 
cambiar  a nuestras familias de la rutina de siempre.  

Sin complicar nuestras existencias o nuestros bolsillos, te aseguro que cuando lleves esta
Cacerola de Pasta , Pollo, Queso y Brócoli te hará lucir como toda una profesional 
en la cocina. Además es bueno consumir la pasta de una manera diferente a la que estamos
 acostumbrados a consumir la mayoría de  los puertorriqueños que es la tradicional salsa roja, 
que tiene sus atributos y encantos pero esta resulta mucho más suave deliciosa  al paladar 
y a la digestión.

Ingredientes 


8 tazas de agua 
12 onzas paste en  espirales (rotini) 
12 onzas brócoli
1 taza de queso rallado cheddar con mozarella ( puedes utilizar solo mozarella si así lo deseas)
Aceite en aerosol para engrasar el molde


Caldo 

8 tazas de agua
1 pechuga
2 ajos
1/2 pimiento
1/2 cebolla amarilla
1 cdta. sal
5 a 6 hojas de recao en su defecto use cilantrillo 

Salsa

1/2 cebolla mediana ( amarilla)
4 ajos
2 cdas.  mantequilla o margarina
1 ceta sal 
3 cads de harina de trigo
1 taza del caldo de la pechuga después de hervida
1 1/2 ceta ajo y sal en polvo
1 1/2 de leche
1 taza de queso  rallado cheddar con mozarella (puedes utilizar queso mozarella rallado 
unicamente si así lo deseas)

Procedimiento 


Hervir la pechuga hasta cocinar con la cebolla, pimiento , sal, ajo  y recao.  

Mientras hervir  seis de las tazas de agua para la pasta, cocinar a fuego alto. No debe cocinar por completo la pasta, esta debe quedar con consistencia, que conserve su estructura por que luego terminará la cocción  en el horno.Retirar del fuego lavar en agua para parar su cocción, reservar 
En el agua restante hervir el brócoli, escurrir y reservar 
En un  sartén  colocar la mantequilla, derretir
Añadir la cebolla, el ajo y la sal, mover constantemente para que suden y no se queme
Una la cebolla este translucida añadir  el harina 
Mezclar, fuego medio o bajo 
Añadir la leche, mezclar hasta suavizar
1 taza de queso
A fuego medio mover hasta convertir en una salsa homogénea, añadir el ajo con sal, reservar
Verter la pasta en un molde de cristal, previamente engrasado 
Verter el brócoli  sobre la pasta 
Añadir la pechuga de pollo previamente picada
La salsa 
Y el queso restante, puede añadir mayor cantidad si así lo desea, cubrir con papel
de aluminio, llevar al horno a 350 grados hasta que la pasta cocine por completo, 
unos quince a veinte minutos. 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario