19 de marzo de 2011

Donas al Estilo Puertorriqueño!!!

Estas donas son  al estilo puertorriqueño, fritas en abundante aceite.  Así de mucho nos gustan las frituras !! En festivales en fiestas, en nuestro diario vivir y hasta para el desayuno nos encanta disfrutar de lo que llamamos frituras. Técnicamente pasamos nuestra vida friendo. Y por que no comer donas fritas??? Estas son de azúcar  pero si deseas las puedes polvorear con azúcar glass o  una mezcla de azúcar y canela .  De cualquier forma son ricas.  Y mucho mejor si las comes acabaditas de salir del sarten !! Mmmm, mmmm, mmm



Ingredientes
2 sobres de levadura seca
1/4 Taza agua tibia
1 1/2 Taza leche tibia 
1/2 Taza de azúcar
1 cdta. sal
2 huevos
1/3 Taza manteca vegetal
5 Tazas harina trigo
Abundante Aceite para Freír


PROCEDIMIENTO

-Leudar los dos sobres de levadura con el agua tibia por cinco minutos o hasta que este espumosa.
-En un tazón grande mezcle dos tazas de harina, la manteca vegetal, la levadura leudada, la leche, el azúcar, la sal y los huevos, bata a mano.
-Comienza a añadir la harina restante añadiendo la mitad de una taza a la vez hasta completar las cinco tazas o hasta que la masa se separe del tazón, debe quedar suave y a la vez un poco elástica.  
-Coloca la masa en un tazón engrasado y cúbrelo con un paño en un lugar caliente para que actúe mejor la levadura y doble su tamaño.  Tu masa esta lista si al tocarla permanece hundida.


Coloca tu masa sobre una superficie con harina .  
 Haza una bola y pasa tu rodillo hasta que quede de un espesor de 1/2 pulgada aproximadamente. 
 Corta con un cortador de donas, cúbrelas y déjalas leudar hasta que crezcan otra vez el doble de su tamaño original 
Calienta en un sarten el aceite, comienza a freír tus donas  utilizando  una espátula ancha.  Freír por cada lado hasta dorar.
Escúrrelas y colócalas inmediatamente en papel absorbente.
Cubre con azúcar 

24 comentarios:

Anónimo dijo...

Y el 1/3 de manteca vegetal?? Cuándo se le agrega??

Anónimo dijo...

Y la manteca???? No creo que fuera para engrasar el molde...Por favor arreglen la receta.

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Anonimo!!!
Gracias por tu comentario, tienes toda la razón no mencione la manteca voy a arreglar la receta, si te fijas en la primera foto aparece dentro del recipiente con la harina.

Un beso

Anónimo dijo...

Voy a probar esta receta a ver si sale bien. He tratado con otras y la donas saben malisimas. Comentare luego si saben buenas como me gustan, al estilo Puerto Rico.

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo:

Hola!! Espero te gusten. Y me dejes saber. Que bueno que estés aquí.
Un besito

Daniel Maldonado dijo...

BUENO SEGUN YO ESTOY LEYENDO EL PROCEDIMIENTO AHI DICE CUANDO AÑADIRLE LA MANTECA NO ENTIENDO POR QUE ANONIMO DICE QUE NO LO VE PERO SANDRA SI LO PUSO;GRACIAS...!!!

Anónimo dijo...

La pondre en practica. Gracias por tu aporte para con nosotros. Bendiciones!

Anónimo dijo...

Hola, el baking soda se puede utilizar en vez de la levadura o no.

Anónimo dijo...

En lugar de la manteca se puede utilizar el aceite?

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo:
Hola!! Todo tal cual lo ve en la receta.
Un beso

Anónimo dijo...

Hola. Hize esta receta y me encanto. Saben mas ricas que las de la panaderia al lado de mi casa. Tienes la receta para los questions?

Damaris Rivera dijo...

Cuanto tiempo se deja reposar la masa y cuanto tiempo se dejan reposar las donas antes de freirlas?

La Cocina de Sandra dijo...

HOla Anonimo !!

Que bueno que te gustaron busca a
La Cocina en Facebook para que puedas compartir las fotos con tus resultados . Te pregunto a que llamas los Questions describemelos por favor


Un Besito

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Damaris Rivera

Siempre hasta que duplique su tamaño!!!

Un beso

Anónimo dijo...

Te robaron una de las fotos http://cocinaaloboricua.blogspot.com/2013/03/donas-fritas.html?m=1

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo!!
Gracias por avisarme. Al parecer no sabe preparar recetas y se dedica a robar los resultados de otros!!!

Un besito

Damaris Rivera dijo...

Gracias Sandra por compartir tan rica receta. Hice mini donas para el cumpleaños de mi nieto y fueron un éxito.

Anónimo dijo...

Buenos dias ...
cuanta cantidad tiene el sobre de levadura .. es que yo compre la levadura en un paq. Grande

Anónimo dijo...

Cuál es la cantidad total de levadura????

Damaris Rivera dijo...

Cuanto tiempo después puedo conservar la masa en la nevera antes que se dañe? Ya hice suficiente y me quedo masa.

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Damaris
Que pena no vi tu comentario antes, usualmente no la llevo a la nevera por que se agota todita. Pero te sugiero que no por muchos días por lo menos dos y debes dejar atemperar cuando la saques de la nevera, me cuentas cuanto te duró y si notastes cambios en el resultado. Eso nos ayudará a todos.
Un besito

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Anónimo:
Una Cucharada Colmada!!! Aproximadamente, cada sobrecito trae 8.7 gramos una cda. colmada de levadura son 18 gramos y los dos sobres son casi 17 gramos . En gramos cambia la medida según la densidad del producto . Con una cucharada colmada de medir será suficiente
Un beso

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Damaris Rivera

Que alegria!!!!Busca a La Cocina de Sandra en facebook para que compartas con nosotros tu resultados con nuestras
recetas!!!Ese es el propósito del blog que obtengas tan buenos resultados como los míos.

Un besito

GINA dijo...

Gracias por compartir la reseta,
Nos quedaron muy bien.

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...