19 de marzo de 2011

Donas al Estilo Puertorriqueño!!!

Estas donas son  al estilo puertorriqueño, fritas en abundante aceite.  Así de mucho nos gustan las frituras !! En festivales en fiestas, en nuestro diario vivir y hasta para el desayuno nos encanta disfrutar de lo que llamamos frituras. Técnicamente pasamos nuestra vida friendo. Y por que no comer donas fritas??? Estas son de azúcar  pero si deseas las puedes polvorear con azúcar glass o  una mezcla de azúcar y canela .  De cualquier forma son ricas.  Y mucho mejor si las comes acabaditas de salir del sarten !! Mmmm, mmmm, mmm



Ingredientes
2 sobres de levadura seca
1/4 Taza agua tibia
1 1/2 Taza leche tibia 
1/2 Taza de azúcar
1 cdta. sal
2 huevos
1/3 Taza manteca vegetal
5 Tazas harina trigo
Abundante Aceite para Freír


PROCEDIMIENTO

-Leudar los dos sobres de levadura con el agua tibia por cinco minutos o hasta que este espumosa.
-En un tazón grande mezcle dos tazas de harina, la manteca vegetal, la levadura leudada, la leche, el azúcar, la sal y los huevos, bata a mano.
-Comienza a añadir la harina restante añadiendo la mitad de una taza a la vez hasta completar las cinco tazas o hasta que la masa se separe del tazón, debe quedar suave y a la vez un poco elástica.  
-Coloca la masa en un tazón engrasado y cúbrelo con un paño en un lugar caliente para que actúe mejor la levadura y doble su tamaño.  Tu masa esta lista si al tocarla permanece hundida.


Coloca tu masa sobre una superficie con harina .  
 Haza una bola y pasa tu rodillo hasta que quede de un espesor de 1/2 pulgada aproximadamente. 
 Corta con un cortador de donas, cúbrelas y déjalas leudar hasta que crezcan otra vez el doble de su tamaño original 
Calienta en un sarten el aceite, comienza a freír tus donas  utilizando  una espátula ancha.  Freír por cada lado hasta dorar.
Escúrrelas y colócalas inmediatamente en papel absorbente.
Cubre con azúcar 

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Y el 1/3 de manteca vegetal?? Cuándo se le agrega??

Anónimo dijo...

Y la manteca???? No creo que fuera para engrasar el molde...Por favor arreglen la receta.

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Anonimo!!!
Gracias por tu comentario, tienes toda la razón no mencione la manteca voy a arreglar la receta, si te fijas en la primera foto aparece dentro del recipiente con la harina.

Un beso

Anónimo dijo...

Voy a probar esta receta a ver si sale bien. He tratado con otras y la donas saben malisimas. Comentare luego si saben buenas como me gustan, al estilo Puerto Rico.

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo:

Hola!! Espero te gusten. Y me dejes saber. Que bueno que estés aquí.
Un besito

Daniel Maldonado dijo...

BUENO SEGUN YO ESTOY LEYENDO EL PROCEDIMIENTO AHI DICE CUANDO AÑADIRLE LA MANTECA NO ENTIENDO POR QUE ANONIMO DICE QUE NO LO VE PERO SANDRA SI LO PUSO;GRACIAS...!!!

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...