17 de marzo de 2011

Fricasse de Conejo....

El otro día organizamos en la oficina una comida relámpago. Relámpago por que se planeo rápidamente sin mucho adorno ni mucho trabajo. Sin motivo ninguno que celebrar, simplemente compartir, de eso es que se trata la esencia del comer y la buena mesa .  El momento,la comida que compartimos, la gente, en fin pasar un rato agradable. La comida cumplió su cometido.  Pues la pasamos bien en todos los sentidos en el compartir y con el paladar. 
Nos distribuimos lo que llevaría cada cual, un compañero llevo un conejo y mi tarea fue preparar como dirían , borrachito, borrachito al pobre conejo .  Que de tan pobre no tenía nada por que estaba en muy buenas carnes.Y llego a mis manos todo bañadito en limón como debe ser para que la carne no suelte olores fuertes al comenzar a cocinar. Esa misma noche le di otro bañito pero esta vez de vino.  Y comenzó la preparación del Conejo en Fricasse.

Ingredientes
1 Conejo
1 Botella de Vino puede ser de cocinar o tu vino favorito
3 Cervezas
3 Pimientos picaditos
1 Cebolla grande picadita
1 pote de aceitunas
Hojas de Laurel al gusto


Deberás marinar tu conejo toda una noche en estos ingredientes en la nevera.


Al día siguiente añadir los siguientes ingredientes:
1 pote de salsa de tomate
2 sobres de sazón con color
Oregano (a gusto)
5 dientes
Cilantrillo picado
5 libras de papas peladas y cortadas en cubos
1 lata pimientos morrones
Sal a gusto
Sofrito casero



Sofrito casero

Para el sofrito casero necesitas:
1 cebolla
6 dientes de ajo
2 pimientos verdes
Cilantrillo 
Deberás moler en tu licuadora ó procesador de alimentos 

Añadir todos estos ingredientes al conejo  y dejar hervir hasta que espese.Acompañar con arroz blanco. 


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