17 de marzo de 2011

Fricasse de Conejo....

El otro día organizamos en la oficina una comida relámpago. Relámpago por que se planeo rápidamente sin mucho adorno ni mucho trabajo;sin motivo ninguno que celebrar, simplemente compartir, de eso es que se trata la esencia del comer y la buena mesa .  El momento,la comida que compartimos, la gente, en fin pasar un rato agradable. Y la comida cumplió su cometido.  Pues la pasamos bien en todos los sentidos en el compartir y con el paladar. Pues no distribuimos lo que llevaría cada cual, un compañero llevo un conejo y mi tarea fue preparar como dirían por ahí borrachito, borrachito al pobre conejo ó liebre;como quieran llamarlo.  Que de tan pobre no tenía nada por que estaba en muy buenas carnes.Y llego a mis manos todo bañadito en limón como debe ser para que la carne no suelte olores fuertes al comenzar a cocinar. Esa misma noche le di otro bañito pero esta vez de vino.  Y comenzó la preparación del Conejo en Fricasse.

Ingredientes
1 Conejo
1 Botella de Vino puede ser de cocinar o tu vino favorito
3 Cervezas
3 Pimientos picaditos
1 Cebolla grande picadita
1 pote de aceitunas
Hojas de Laurel al gusto


Deberás marinar tu conejo toda una noche en estos ingredientes en la nevera.


Al día siguiente añadir los siguientes ingredientes:
1 pote de salsa de tomate
2 sobres de sazón con color
Oregano (a gusto)
5 dientes
Cilantrillo picado
5 libras de papas peladas y cortadas en cubos
1 lata pimientos morrones
Sal a gusto
Sofrito casero




Sofrito casero
Para el sofrito casero necesitas:
1 cebolla
6 dientes de ajo
2 pimientos verdes
Cilantrillo 
Deberás moler en tu licuadora ó procesador de alimentos 


Añadir todos estos ingredientes al conejo  y dejar hervir hasta que espese.Acompañar con arroz blanco. 



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