17 de abril de 2011

Bizcocho de Guineo y Nueces de Castilla

Mi preparación para los fines de semana en lo primero que consiste en una visita al supermercado.  Ese es el comienzo oficial para los fines de semana y con mas razón si mis hijos vienen de la universidad.  Salgo de mi trabajo directo para  el supermercado.  Mi parada obligada ... es buscar ingredientes para alguna receta que tenga en mente elaborar.  
Hace algunos  días que tenia pendiente  hacer un bizcocho de guineo pues  tenia  ya en la alacena las Nueces de Castilla desde la Navidad y pensaba  darle uso antes que se echaran a perder . Encontré unos fabulosos guineos  que si no hago pronto el bizcocho se los acabarían toditos.  Y como todos los sábados en la tarde luego de almorzar, a hornear se ha dicho.  Para en la noche poder saborear  lo horneado, mientras vemos una película o algo así.  Nos comimos este bizcocho de Guineo con Nueces Calientito y ojalá pudieran preguntar a mis hijos y esposo como quedo por que ellos son los mejores testigos de que estaba ricoooooooooo.


Ingredientes


2 1/4 Tazas de Harina para todo uso
2 Tazas de azúcar
4 Huevos
2 Barras de mantequilla
3 Guineos Maduro
1 Pizca de sal
1 Cda. Polvo hornear
1/2 Taza de Nueces
1 Cdta. Canela
1/2 Taza leche evaporada
1 Cdta. Vainilla
Procedimiento

Abre las Nueces y saca su semilla.

Coloca en el procesador y tritúralas ó dentro de una bolsa de papel y golpea hasta triturar. 

En el procesador ó con un tenedor maja los guineos, reservar.


En la batidora, batir hasta que este esponjosa y blanca la mantequilla con la azúcar.Añade la vainilla.
Añadir  los huevos uno a uno dando tiempo a incorporarse en la mezcla.  
Añade los ingredientes secos ( harina, polvo de hornear,canela). La leche evaporada.

Baja la mezcla de la batidora y a mano mezcla el guineo.En forma envolvente.


Añade las nueces.
Engrasa  y enharina un molde con azúcar y canela.
Verter en el molde.

 Reserva alguna nueces para el tope.
Hornear a 350 grados por 40 minutos o hasta introducir un palillo y que este limpio


5 comentarios:

Eve McPherson dijo...

Uf esta receta la pruebo, porque se ve delicioso!!

Pensando en ti! dijo...

La voy hacer hoy, luego les cuento.

Anónimo dijo...

Es mejor el guineo en trozitos para sentirlo cuando este el bizcocho

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo:
Como digo siempre es cuestión de gustos. Para eso es la cocina para inventar. Recuerda no pueden ser demasiados pues puede cambiar la textura del cake y claro debes reducir la cantidad que le pones majado o molido. Me cuentas tu resultado. Te invito a que oprimas el botón seguir para que hagas crecer el blog!!! Recuerda buscarnos en facebook y cuando me encuentres enviame un texto diciendo que eres tu y allí puedes compartir las fotos de tu resultados con @La Cocina de Sandra


Un besisto

Pedro J Olivera dijo...

In portante dejelon enfila en el morde yo des pus lo puse en la nevera un rato y luego lo bere

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