21 de mayo de 2011

Galletas de Avena y Pasas ( Oatmeal Raisin Cookies )

Es sábado y como todos los sábados en la tarde después de almorzar horneo.Hoy estaba sola en casa, luego de un día atareado de limpieza, quería hornear algo que fuera sencillo, rico y que a la vez me permitiera estrenar uno de los regalitos que recibí el domingo de madres. 

El domingo 8 de mayo, el mismo día que le cantamos a mi nena, ese día fue de celebración por partida doble, por el cumple de la nena y el día de Las Madres.  

Este año en confabulación  de mis nenes y esposo;  para mi disfrute casi todos mis regalos tenían que ver con la cocina!!!! Y que mejor para mí que me encanta. Entre algunos de los regalos que recibí se encuentra esta batidora de mano Hamilton Beach, que me regalo mi nene, la que me resulta muy bien pues para recetas fáciles y sencillas no tengo que sacar mi Kitchen Aid que es tamaño industrial y cada vez que la voy a usar necesito la ayuda de mi esposo para sacarla de la alacena.

Más adelante haré recetas utilizando mis regalitos, hoy por lo menos estrene uno!!! Ohh perdón dos !! Por que la rejilla de enfriar las galletas fue un regalo de la novia de mi nene, con unas agarraderas hermosas.  
No les he contado, que entre delantales, bandejas y máquinas para derretir chocolate; que me regalo mi nena y para hacer helado mi esposo, me deleitaba ese día. Mi nena dice que nunca me había visto brillar los ojos de alegría al abrir un regalo. Y es que aveces vale más que prendas, y regalos ostentosos el saber que han pensado en ti y tus intereses cuando te compran algo.

Volviendo a lo del horneado, estas ricas galletas quedan suavecitas y "moist" por dentro. A mi me gustan con bastantes pasas pero puedes usar según tu gusto. Yo como estoy sola con mi esposo decidí empacarlas en bolsitas de galletas de tres en tres para regalito y se ven muy bien.




Ingredientes


1 1/4 Barra de Mantequilla

1/2 Taza azúcar granulada
1 Taza azúcar negra
2 Huevos completos
1 3/4 Taza harina todo uso
1cdta. polvo hornear
1cdta. canela
2 Tazas de Avena en hojuelas 
Pasas a gusto 


Paso a Paso


Batir el azúcar granula, azúcar negra y la mantequilla hasta suavizar.



Añadir los huevos
La Canela
El harina en dos tiempos  y el polvo de hornear.  
Mezclar bien.Hasta aquí el uso de la batidora. El restante de los ingredientes se incorporaran a mano. 
Añade la avena utilizando un cucharón de madera.
Incorpora las pasas.
Uniendo bien con un cucharón de madera.
Así deberá lucir la masa para galletas.
Engrasa una plancha para galletas con manteca vegetal. Y con una medida coloca tus masa.  Hornea a  350 grados por 30 minutos ó hasta que tus galletas estén doraditas.
Lleva a una plancha de galletas hasta enfriar.

Son perfectas con un vaso de leche

6 comentarios:

Susanna78 dijo...

Que buena pinta tienen, a mi me encantan las galletas caseras, lo unico que no me hace tilin son las pasas
besotes!

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Susana!!! Sabes, puedes hacer las galletas sin las pasas, y/o añadir la fruta de preferencia ó solo de avena!!

Besitos, gracias por estar aquí

Cassandra dijo...

se ven divinas!!! aunque no soy muy amante de las galletas de avena se ven espectaculares!!!

Angie Perles dijo...

Aunque nunca las he probado, me encanta la pinta que tienen, Sandra. Un beso!

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Stupendi, una vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Sandra, gracias por tu visita.
Estas galletitas están perfectas y apetece a cualquier hora.
Muy bonito tu blog
besos
Gaby

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...