13 de julio de 2011

Bacalaitos



Ingredientes

Los bacalaítos son típicos Puertorriqueños, se componen de una masa de harina frita con bacalao.  Si te encuentras a dieta este no es un producto que debas consumir por que son ricos en grasas al ser fritos.  En Puerto Rico en uno de los consentidos; está en las fiestas Patronales, Playas, Festivales, no hay un Kiosko en las fiestas que no tenga bacalaítos.  Hasta hay áreas turisticas que se distinguen por la venta de esta fritura, entre ellas Piñones y Fajardo. Quienes los fríen gigantes en grandes calderos y los cuelgan de una varilla para que suelten la grasa.   Los puedes acompañar con una cerveza ó  con un buen vaso de refresco.Disfruta de este paso a paso simple de esta rica fritura típica Puertorriqueña.

Ingredientes
Filete de Bacalao ( suficiente para una taza después de hervido y desmenuzado)
2 Tazas de Harina todo uso
2 Tazas de Agua  ( adicionales a las que hervirás tu bacalao)
1/2 cda. Sazón con achiote
1 cda.de sofrito casero
sal a gusto si es necesaria
Abundante Aceite para freír


Procedimiento 
 Hierve el bacalao, desmenuza hasta alcanzar una taza

Vierte en un recipiente
 Añadir dos tazas de harina
 Mezclar
 Añade el Sazón 
 El sofrito

 Las dos tazas de agua
 Mezcla

 Hasta unir bien. 
 Freír en abundante aceite bien caliente 
 Usa la medida que prefieras. Puedes freir en tamaño grande o pequeño
 Llevar a papel absorbente







Disfrutar!!!

3 comentarios:

Susanna78 dijo...

algo de esto me suena a ver comido de pequeña, si no igual muy muy parecido, seguramente los ingredientes variarían algo, muy buena pinta tiene
un besote guapi

Angie dijo...

Son como nuestras tortillitas, Sandra! Qué rico. Besos.

Anónimo dijo...

Se pudiera usar harina de arroz en ves de la harina de trigo?

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