10 de julio de 2011

Pastelillos de Carne en Masa de Hojaldre

El día que preparé estos pastelillos no habían salido del horno cuando ya  los estaban saboreando,calientes;  si no avanzo no tengo pastelillos para las fotos. Mi esposo y mi nena los devoraron todos, eso que el nene no estaba en casa por que él es también fanático de ellos, por poco me quedo sin probarlos.   Cuando los pruebas tienes que comer más de uno.
Estos pastelillos tienen un gran  acogida los venden en Centros Comerciales, Panaderías, Cafeterías,en fin donde quieras,su precio varia  de U.S. $1.00  ó más y en realidad son tan fáciles de hacer que no importa si careces de habilidades culinaria puedes presumir con ellos, hasta un niño podría hornear estos ricos pastelillos.  
En los supermercados puedes encontrar la masa de hojaldre ya preparada; que con tan solo un estirón ya esta lista. Yo siempre compró la Kikuet  hecha en Puerto Rico y de muy buena calidad y  la caja por un costo de  U.S $2.79 la consigues en el supermercado de tu preferencia y te rinde para una docena de pastelillos.  Es cierto que esta masa no tienes limites ni imaginas las cosas que puedes elaborar con ella en un dos por tres; que  te servirían para alagar a tu visita ó consentir los tuyos sin mucho trabajo, y podrás servirlos hasta en el desayuno, más adelante te estaré mostrando otras recetas para preparar en tu masa de hojaldre.


Ingredientes

1 Caja de masa de hojaldre Kikuet ( 1 lámina) 
1/4 Taza harina de trigo
1 Huevo
1/4 Taza de Agua

Para el relleno 

Carne molida
sofrito casero
2 cdas. salsa tomate
1 sobre de sazón
1 cda. Adobo Badía
sal a gusto

Procedimiento
En un sartén  pon la carne, el adobo, la salsa, sazón, sal y sofrito a fuego moderado.  Guisar hasta que este cocida
Reservar
Bate el huevo con el agua.  Reservar
Sobre la masa de hojaldre y sobre el papel polvorea la harina para que no se pegue.


 Pasa el rodillo para afinar la masa
 Con un cortador de donas marca los círculos 


 Pon una cucharadita de carne y con una brocha pinta los bordes con la mezcla de huevo y agua.
 Presiona levemente.
Lleva a una plancha de galletas previamente engrasada.y pinta con el huevo como lo vez en la foto. Hornea a 350 grados por veinte minutos ó hasta que se tornen dorados.  Retirar y servir.
 Así  de ricos lucen horneados!!!

4 comentarios:

DIY...Beauty Tips dijo...

Quedaron divinos!! Los veo y muero por comerlos de nuevo!!!

Susanna78 dijo...

que buena pinta, vaya cocineras que tienes que ser tu jeje
un beso

Poco a Poco dijo...

Qué cosas tan riicas preparas!!! :)

Anónimo dijo...

una duda
350 grados? no seran 250?

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