8 de marzo de 2012

Pastelón de Amarillos (Plátano Maduro)

La semana pasada de visita en casa de mis padres, mi papá tenía unos plátanos maduros a los que mi mamá no les encontraba propósito y se echarían a perder.  Como  mi mamá no es muy amante a eso de estar en la cocina no quería encontrar propósito alguno para ellos, por lo que mí papa sugirió que me trajera los plátanos y prepara un rico pastelón de amarillos con ellos....y sus deseos fueron órdenes.   
Ni corta ni perezosa le preparé este rico pastelón de amarillos que vinieron a disfrutar a casa, en la tarde del domingo.  
Como buenos puertorriqueños lo  acompañamos con un arroz blanco y una rica ensalada de pasta  (coditos),  carbohidratos sobre carbohidratos. Plato que debe ser acompañado solo por ensalada por que  constituye una comida completa, aportando los carbohidratos y  la carne.




Ingredientes

Relleno
1 libra carne molida de res o cerdo ( yo generalmente uso de res pero en esta ocasión es de cerdo)
2 cdas. Sofrito
Aceituna al gusto
1 sobre de sazón con  achiote
4 cdas. de salsa tomate
2 cdas. sazón completo Badía

5-6 plátanos maduros
2 huevos 
Queso
Aceite para freír

Procedimiento
 En un sartén a fuego mediano, coloca la carne, el sofrito.
La salsa, el sazón, las aceitunas y el adobo .  Si es necesario sal a gusto.
 Cuando la carne este cocida reservar
 Pela los plátanos maduros
 En un sartén coloca el aceite, yo utilizó poco solo para dorar, pues el pastelón debe ir al horno.  Puedes freír el plátano en abundante aceite si así lo deseas. Pero no es lo más saludable.
 Cortar   
 Freír.
 En un recipiente bate un huevo. Reservar.
 En el molde que vas a hornear el pastelón, verter el huevo batido.Colocar los plátanos hasta cubrir el fondo.
Utilizar un majador para unir bien.
 Sobre el plátano, colocar la carne hasta cubrir. Repetir procedimiento colocando otro piso de plátano maduro sobre la carne.
 Batir el huevo restante.  Verter sobre el plátano majado ( parte superior).
Añade el queso de tú preferencia.
 Llevar al horno pre-calentado a 350 grados . Hornear hasta que el queso se derrita, aproximadamente unos 20 minutos.
 Dejar enfriar.  Cuando se encuentre a temperatura, cortar .  Puedes utilizar un cortador de pizza.
Disfrutar!!!

10 comentarios:

CrispiCake dijo...

Que pinta más rica!!! Gracias por el paso a paso, está genial. Un beso.

Cassandra dijo...

Excelente receta!!! Me encanta el pastelon tambien es uno de mis platos favoritos!!

Unknown dijo...

Que buena pinta, no conocía este plato, pero seguro que lo haré con este estupendo paso a paso. Un abrazo

Unknown dijo...

Vaya receta más deliciosa y exquisita,no la conocía,gracias por compartirla.
Un besito enorme y feliz semana.

butterfly9 dijo...

DEliciosa receta, la recreé y aunque no me quedo tan bonita como a ti si quedo deliciosa y mi novio quedo encantado!!!

La Cocina de Sandra dijo...

Buteterfly!!! Me alegra saber que hiciste esta receta!! No desesperes que con la práctica llega la perfección. Lo importante es que cumplió su cometido !! A tu Novio le encanto!!

Un besito,

eLjAy dijo...

Ahhhh tan rico el pastelón de Puerto Rico!! Esta era una de las recetas predilectas de mi abuela... otra de ellas eran los Piononos, que van más o menos ppr la línea del pastelón pero creo que en vez de huevo usan masa de bacalaitos. Te felicito!!

Anónimo dijo...

Delicioso ahora acabo de preparalo. Exquisito y muy fácil. Gracias!

Gloria 156 dijo...

Gracias por la receta. Excelente paso a paso y fotos. Ya lo preparé y quedó sabroso !!! (Reduje los condimentos por cuestión de salud) El detalle de la introducción del plato ubica en la historia de nuestra cotidianidad y aporta a la educación en general.

Unknown dijo...

La hice y me quedo buenisima gracias a mi novio le encanto. Y yo no cocino ni un huevo frito.

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