La
semana pasada de visita en casa de mis padres, mi papá tenía
unos plátanos maduros a los que mi mamá no les encontraba propósito y
se echarían a perder. Como mi mamá no es muy amante a eso de estar
en la cocina no quería encontrar propósito alguno para
ellos, por lo que mí papa sugirió que me trajera los plátanos y
prepara un rico pastelón de amarillos con ellos....y sus deseos
fueron órdenes.
Ni corta ni perezosa le preparé este
rico pastelón de amarillos que vinieron a disfrutar a casa, en la
tarde del domingo.
Como buenos puertorriqueños lo acompañamos con un arroz blanco y una rica ensalada
de pasta (coditos), carbohidratos sobre carbohidratos. Plato que debe ser acompañado solo por ensalada por que constituye una comida completa, aportando los carbohidratos y la carne.
Ingredientes
Relleno
1 libra carne molida de res o cerdo ( yo generalmente uso de res pero en esta ocasión es de cerdo)
2 cdas. Sofrito
Aceituna al gusto
1 sobre de sazón con achiote
4 cdas. de salsa tomate
2 cdas. sazón completo Badía
5-6 plátanos maduros
2 huevos
Queso
Aceite para freír
Procedimiento
En un sartén a fuego mediano, coloca la carne, el sofrito.
La salsa, el sazón, las aceitunas y el adobo . Si es necesario sal a gusto.
Cuando la carne este cocida reservarPela los plátanos maduros
En un sartén coloca el aceite, yo utilizó poco solo para dorar, pues el pastelón debe ir al horno. Puedes freír el plátano en abundante aceite si así lo deseas. Pero no es lo más saludable.
Cortar
Freír.
En un recipiente bate un huevo. Reservar.
Utilizar un majador para unir bien.
Sobre el plátano, colocar la carne hasta cubrir. Repetir procedimiento colocando otro piso de plátano maduro sobre la carne.Batir el huevo restante. Verter sobre el plátano majado ( parte superior).
Añade el queso de tú preferencia.
Llevar al horno pre-calentado a 350 grados . Hornear hasta que el queso se derrita, aproximadamente unos 20 minutos.
Disfrutar!!!
10 comentarios:
Que pinta más rica!!! Gracias por el paso a paso, está genial. Un beso.
Excelente receta!!! Me encanta el pastelon tambien es uno de mis platos favoritos!!
Que buena pinta, no conocía este plato, pero seguro que lo haré con este estupendo paso a paso. Un abrazo
Vaya receta más deliciosa y exquisita,no la conocía,gracias por compartirla.
Un besito enorme y feliz semana.
DEliciosa receta, la recreé y aunque no me quedo tan bonita como a ti si quedo deliciosa y mi novio quedo encantado!!!
Buteterfly!!! Me alegra saber que hiciste esta receta!! No desesperes que con la práctica llega la perfección. Lo importante es que cumplió su cometido !! A tu Novio le encanto!!
Un besito,
Ahhhh tan rico el pastelón de Puerto Rico!! Esta era una de las recetas predilectas de mi abuela... otra de ellas eran los Piononos, que van más o menos ppr la línea del pastelón pero creo que en vez de huevo usan masa de bacalaitos. Te felicito!!
Delicioso ahora acabo de preparalo. Exquisito y muy fácil. Gracias!
Gracias por la receta. Excelente paso a paso y fotos. Ya lo preparé y quedó sabroso !!! (Reduje los condimentos por cuestión de salud) El detalle de la introducción del plato ubica en la historia de nuestra cotidianidad y aporta a la educación en general.
La hice y me quedo buenisima gracias a mi novio le encanto. Y yo no cocino ni un huevo frito.
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