Esta receta es muy simple, tan fácil de elaborar que quedarás sorprendida. Todavía no conozco a una persona que se resista a comer un ricoooooooooo Croissant Relleno de Nutella. Ideal para esta temporada de verano, en la que los chicos están en casa y mueren por un rico postre. No hay que ser un gran repostero para elaborarla o tener conocimiento en horneados. Anoche, mi hija que planea su casamiento para el próximo año comenzó con la práctica en la cocina, para perfeccionarse en lo que a dulces y postres se refiere; ella como es fanática de los cup cakes pues ha dado sus pinitos en eso de hornear cup cakes...ahora comenzaremos una cuenta regresiva en cuanto a los días en los que la fecha de su boda se acerca y en su mejoramiento en el arte culinario en especial el de los postres para deleitar el paladar de su futuro esposo y sus invitados. Y aquí está tal y como lo hicimos, juntas esta sencilla y deliciosa receta con chocolate en masa de hojaldre. Esta receta formará parte de mis recuerdos en los que además de compartir gratos momentos con ella en la cocina, serán los últimos como soltera y nuestra "pequeña niña en casa"...
Masa de hojaldre ( yo utilizo Kikuet es la mejor)
1 huevo
Agua
Azúcar
Nutella
Procedimiento
Separa las placas de hojaldre por el doblez con un cortador o cuchillo
Tal como vez en la foto en tres rectángulos
Individualmente corta cada rectángulos de forma diagonal como vez en la foto
Así deben quedar las piezas. Pero si deseas realizarlos pequeños corta a escala menor de igual forma.
Cortando la segunda placa... aquí puedes apreciar el corte claramente
Añade la cucharada de Nutella por Croissant, en la parte inferior no al borde, tal como vez en la foto
Haz un doblez de la masa de tal manera que quede cubierta la Nutella
Presiona el borde
Enrolla
Tal como vez en la foto haciendo presión leve para que queden firmesAsí deben lucir
Presiona levemente las puntas para que no escape el chocolate
Para dar la forma característica del Croissant presiona levemente las esquina hacia adentro
Añade 3 cuchadas de agua al huevo
Batir
Pintar con el huevo
Espolvorear con azúcar
Listos para el horno
En el horno ... a 350 grados hasta dorar
Dejar enfriar...
Disfrutar!!
2 comentarios:
Muy ricos y rápidos de prepara me encantan besos
¡Que rico! Muchas gracias por compartir la receta, se la haré a la chica que me gusta para ganar un par de puntos :P
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