26 de septiembre de 2012

Galletitas de Calabaza

Esta es la época del año en la que las calabazas se lucen, se lucen en nuestras decoraciones, por donde quiera vemos calabazas, en puertas, manteles, mercados, en los días de Celebración hasta vemos niños vestidos de calabaza y es que en ésta temporada otoñal las calabazas se ponen de moda!!! Y más que en cualquier otro lugar en nuestras mesas...Estas galletitas son ideales para la temporada de otoño por sus colores y su sabor. Como a nosotros nos gusta estar a tono con la moda nada mejor que con estas deliciosas galletitas que más que asustar nos dará terror no poder saborear más de una.
Ingredientes

4 onzas de queso crema
2 cdas. mantequilla
2 cdas. miel de abeja
1 taza de azúcar granulada
1 huevo 
1/2 taza de calabaza (hervida y majada)
1/4 taza buttermilk ( si no encuentras en el supermercado substituir  por 1/4 taza leche añadir 1 cdta. vinagre blanco)
1/2 cdta vainilla
1 3/4 taza de harina para todo uso
1/2 cdta. especies para pie de calabazas
1/2 cdta. soda de hornear
1/2 cdta. sal
1/4 cdta. Polvo hornear

Glaseado

1/2 taza azúcar glass (10x Domino)
1cda. Chocolate en polvo
1 cda. leche
1 cdta. vainilla

 En un recipiente  colocar 3/4 taza del  azúcar y la miel de abeja
 Añadir el queso crema y la mantequilla
 Mezclar con tu batidora de varillas
 Añadir el 1/4 taza de azúcar restante
 La vainilla,batir
 Añadir el huevo. Batir
 La calabaza debidamente procesada ( hervida pasar por procesador o puedes substituir por calabaza de lata)
 Mezclar hasta este punto
Añadir los ingredientes secos , tal como vez en la foto
 La Leche
 Mezclar
 Así deberá lucir la masa de las galletitas
Cubrir con papel plástico, llevar a la nevera por lo menos por una hora.  Yo la dejo descansar toda una noche hasta el día siguiente
Utilizar tu medida de cuchara preferida . Llevar al horno a 350 grados hasta que esten doraditas
Para el glaseado mezclar los ingredientes tal y como vez: azúcar, chocolate,leche,vainilla y batir puedes hacerlo con un batidor de mano
 Con una fundita plástica de refrigerar alimentos, llenar con el glaseado cortar la punta con una tijera cuidando que el corte no sea muy grande
 Mover la fundita con el glaseado sobre las galletas previamente enfriadas en una rejilla

 Disfrutar !!Para conservar utilizar un recipiente de metal con tapa o "Cookie Jar"





5 comentarios:

Borinkeando dijo...

Me encanta preparar galletitas para regalar y esta receta no la conocía, así que si me lo permites las preparo en mi primera tanda de galletas de este año :)

Riquísimo P.R dijo...

No soy amante a la calabaza pero estas galletitas se ven deliciosas!!!

Waleska Marin dijo...

Tan deliciosa!!! Pero en mi Caso no puedo comer nada q Tenga harina Blanca soy alergica y me hincha demasiado. Pero son riquizimas porque mi abuela me Las hacia.

Waleska Marin dijo...

Tan deliciosa!!! Pero en mi Caso no puedo comer nada q Tenga harina Blanca soy alergica y me hincha demasiado. Pero son riquizimas porque mi abuela me Las hacia.

Waleska Marin dijo...

Tan deliciosa!!! Pero en mi Caso no puedo comer nada q Tenga harina Blanca soy alergica y me hincha demasiado. Pero son riquizimas porque mi abuela me Las hacia.

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