5 de febrero de 2013

Bizcocho de Chocolate


Llegó el mes de Febrero y con el llegarón los chocolates, chocolates y más chocolates. Es que el chocolate y el amor van cogidos de la mano, ambos son fuente de placer y despiertan en nosotros deliciosas sensaciones. Por algo le conocian como el alimento de los "Dioses". Se dice que el chocolate despierta el líbido de muchas de nosotras más que en el hombre. Por algo hay quien asegure que en pruebas realizadas con animalitos estos actuan como locos al momento de consumir el chocolate ( claro, efecto no tan marcado en nosotros los humanos). De no ser esto cierto.... por que no usarlo de placebo.
En este Día de Enamorados llevarlo a nuestra mesa con el fín de ayudar a despertar en nuestras parejas la sensaciones que despierta en nosotras. Y sí estamos solas...por que no, compensarnos con un rico momento de placer.... al fín y al cabo, nos lo merecemos.





Ingredientes
2 tazas de azúcar
1 3/4 taza harina todo uso
3/4 tazas de Chocolate Cortez para hornear (polvo)
1 1/2 cdta. polvo hornear
1 1/2 cdta. baking soda
1 pizca de sal
2 huevos
1 taza de leche 
1/2 taza de aceite canola
2 cdta. vainilla
Nueces (opcional)
Para engrasar

1/2 taza de harina todo uso
1/4 taza chocolate en polvo 
Manteca vegetal

Para decorar

7 onzas de chispas de chocolate
1/2 taza de agua
1 barra de mantequilla
1 taza azúcar glass
1 taza de Cocoa Cortez Amarga
Nueces

Importante : No necesitas batidora, batir a mano. Bizcocho Artesanal.

En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos harina, baking soda, polvo hornear,sal  mezclar
Añadir el Chocolate Cortez  Amargo Para Hornear. Mezclar. Reservar.
En un recipiente colocar el azúcar, los huevos. Con un batidor de mano batir.
Batir el azúcar y los huevos hasta suavizar.
 Añadir la vainilla. El azúcar debe estar blanca, suave y esponjosa tal y como se ve en la foto. Reservar
Añadir a nuestros ingredientes secos la leche, mezclar, el aceite, mezclar...
Añadir a nuestros ingredientes  la mezcla de huevos y azúcar, mezclar.
Unir bien hasta suavizar.
En un recipiente colocar los ingredientes para engrasado. Harina todo uso y chocolate en polvo.Mezclar.Polvorear el molde previamente engrasado con manteca vegetal. Verter nuestra mezcla de bizcocho, hornear a 350 grados hasta insertar un palillo y este salga límpio.

En un recipiente colocar  el chocolate en polvo, la mantequilla, el chocolate en chispas, el azúcar glass.
Verter el agua caliente sobre los ingredientes, mover.  Llevar a baño de María sobre la estufa. Mover .
Mover hasta que derritan todos los ingredientes añadir más azúcar glass si deseas una consistencia más espesa que la utilizada en la receta. Dejar refrescar antes de usar.

Nuestro bizcocho listo para ser decorado.
Colocar cuatro pedazos de papel aluminio en los bordes para mantener el área de trabajo límpia. Verter sobre el bizcocho  según deseado.
Adornar con nueces (opcional)
Disfrutar

31 comentarios:

DIY...Beauty Tips dijo...

definitivamente el mejor bizcocho de chocolate que he probado....la mezcla perfecta de textura y sabor!!

Aliek Eiram dijo...

Delicioso!!! Este si que tuve la dicha de deleitarlo!!!! Riquisimo lo comeria todos los dias :D

nana1000 dijo...

Donde consigo el chocolate cortez?

Su dijo...

para chuparse los dedos, que rico

La Cocina de Sandra dijo...

Nana 1000 Si eres de Puerto Rico en cualquier supermercado,Las Farmacias Walgrenns lo tienen en venta ahora mismo. Si eres de otro país puedes substituir por tu chocolate en polvo amargo preferido

Un besito

nana1000 dijo...

Gracias, voy por los ingredientes ahora mismo, vivo en Pr!!!

Laura Dulce dijo...

Hola Sndra! Me encanta tu blog por eso te he dejado un premio en el mio, espero que pases a recogerlo!
Un besin
Laura de sweetadict.blogspot.com

nana1000 dijo...

Hola Sandra, he hecho este bizcocho dos veces y me queda una corteza dura en la parte superior. Porque sucedera, la hago con la batidora en vez de hacerla manual y uso el chocolate cortez regular no el de hornear; podria ser por alguno de estos? Gracias

La Cocina de Sandra dijo...

nana 1000
Hola definitivamente debes comprar el chocolate para hornear tal y como te dije en la receta. Recuerda que es muy importante que suavices bien el azucar tal y como vez en la foto esa es la que te le va auydar en la textura. Trata de haces los pasos a pasos tal y como los ves. Puedes ver que la receta queda muy suave y estan sus paso a paso para que tu resultado sea igual al mío. Intenta conseguir el chocolate.
Un besito, me cuentas

waleska dijo...

Gracias Sandra por publicar esta receta. En un comentario anterior te había pedido una receta de bizcocho de chocolate y me alegra ver que la publicaste. . Ahora a intentarla ya te dejaré saber que tal. . Saludos. ..

La Cocina de Sandra dijo...

Waleska

Me alegra mucho poder ayudarte y complacerte. Cuando prepares la receta me cuentas!!
Un besito

Janitza dijo...

Gracias Sandra por la receta del bizcocho de cumplea~os, mi hijo le gusto mucho, tengo que mejorar la decoración es que use pasta laminada de marshmallow, quedo buena pero necesitaba mas cantidad, nada!ahí vamos! Quería preguntarte el molde para este bizcocho de chocolate, puede ser 10 x 3? Pq mi otro hijo, cumple en diciembre y me dijo: "a mi me lo haces de chocolate!!!" ;)

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Janitza!!
Cuanto me alegra que te gustara el bizcocho de cumpleaños. En proporción con aquel, si hicistes la receta completa este es la mitad en tamaño,estos son moldes "bundt" que encuentras en tu tienda por departamentos o supermercado favorito. Rinde hasta quince comensales moderadamente servidos. Pero es riquísima. Espero les guste tanto como el otro,me cuentas. Búscame en facebook allí puedes compartir tus fotos con los resultados de las recetas de
La Cocina de Sandra.

Un besito

Keyla Rivera Santiago dijo...

El mejor bizcocho de chocolate! Acabo de hacerlo y sabe uhhh riiicooo!! *: D

La Cocina de Sandra dijo...

Keyla Rivera Santiago!!!!!!
Que mucho me alegra saber que te gusto . Verdad que es rico!!!!
Gracias por estar aquí!!!


Un besito

Anónimo dijo...

La receta dice
1 1/2 cdta. polvo hornear

1 1/2 cdta. baking soda
Polvo de hornear y baking soda no es lo mismo?????

La Cocina de Sandra dijo...

HOLA ANONIMO !!!

Nooo no es lo mismo, un besito

Baking Powder and Baking Soda

Las puedes encontrar en el supermercado con los nombres en ingles.Gracias por estar aquí
Un besito.

Anónimo dijo...

Ok. Muchas gracias!!! Besos!!!

Ana Bermudez dijo...

Tienes alguna receta de bizcocho de nutella? Preparé el de zanahorias y quedó delicioso. Gracias por compartir tus recetas.

Ana Bermudez dijo...

Tienes alguna receta de bizcocho de nutella? Preparé el de zanahorias y quedó delicioso. Gracias por compartir tus recetas.

Anónimo dijo...

Hola
Se puede utilizar la harina Presto??

Maria Martinez dijo...

GRASIAS por estupenda reseta mi hija cumpleaño se lo voy a regalar ese dia a ella le encanta el chocolate te felisito

Anónima dijo...

La leche es normal o baja en grasa?
Que marca de chocolate en polvo recomiendas?

Anónimo dijo...

Saludos, desde Aguada!!! Quiero hacer este bizcocho para mi hijo que cumple 17 a~os este proximo 3 de feb. y tengo unas dudas. Puedo cambiar la harina todo uso por la marca Presto y la medida seria la misma o cambia??? El chocolate cortes para hornear y la cocoa cortes amarga es lo mismo o son dos ingredientes diferentes???

La Cocina de Sandra dijo...

Hola anónimo
No no lo he preparado con presto de hacerla con presto la receta y textura del bizcocho cambiaría totalmente, sabes que si usas harina de bizcocho el bizcocho sería más suave no llevaría sal, baking powder, ni baking soda por ejemplo. Entre otras cosas cambiarían . Permiteme preparar una receta de bizcocho de chocolate con harina de bizcochos que te pueda servir de guía

Un beso

La Cocina de Sandra dijo...

Anónima

La leche es entera. Pero si deseaas utilizar baja en grasa no hay problema
Un beso

Ailed dijo...

Gracias, bonito dia!!!

Anónimo dijo...

Dios le Bendiga! Acabo de prepararlo y lo hice con tanta dedicacion y no se lo q le paso primero se me bajo estando adentro del horno y segundo cuando lo saque al voltearlo se me partio y parecia como si no se hubiera terminado de hacer por partes pero en los bordes esta hecho y medio durito osea q se me estaba pasando de verdad q no se q me paso pero el glaze me quedo super brutal sabe exquisito y he hecho muchas recetas suyas y nunca me habia pasado ��������

Michelle Estades Santiago dijo...

Hola, ¿cree que puedo sustituir el aceite canola por aceite de coco?

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Anónimo :
Por lo que me dices es importante que no abras la puerta del horno antes que el bizcocho cuaje por que te va a suceder lo que te paso se baja en el centro, perdió el calor y se quedo crudo recuerda siempre utilizar un palillo para probar que el centro este hecho, debes asegurarte batir bien el azúcar y los huevos hasta que este en el punto espumoso que el azúcar no se sienta granulada y este espumosa mi recomendación preparalo con un molde de hueco en el centro como yo para que cocine parejo, por que recuerda que la mezcla es pesadita. No te desanimes intenta nuevamente es delicioso y como tu dices ya sabes que las recetas están realizadas paso a paso para que te quede perfecto.
Un beso

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Michelle Estades Santiago
Nunca lo he preparado con aceite de coco, si se que podrías substituir por aceite vegetal o girasol me imagino que con el de coco debe poder ser igualmente, si lo preparas me cuentas, debe darle un toque de coco que podría ser riquísimo.

Un beso

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