7 de marzo de 2013

Churrascos en Salsa de Guayaba

Me encanta la fusión de sabores, creo que no es secreto que amo lo dulce. Me encanta fusionar los sabores dulces y salados en especial en las carnes, esa mezcla de sabores crea una fiesta en el paladar que llena todas mis expectativas.  Me gusta el churrasco y sus diversas salsaspor la versatilidad y simpleza para llevarlo a mi mesa. Esta carne tan deliciosa se  apega al giro que quieras darle y es tan fácil como preparar un pollo y por que no decir, además, que en estos tiempos resulta hasta más económico. Muchas veces no llevamos variedad a nuestra mesa  por no conocer lo simple de las preparaciones o por temor a gastar y siempre nos quedamos en la rutina, cuando la realidad es que puedes llevar diferentes cortes a tu mesa, que puedan ser tan económicos o más que el pollo o la chuleta de todos los días y que además te hará lucir delante de tu familia como toda una experta ;)

Ingredientes
7-8 granos de ajo
2 cdas. aceite de oliva
sal a gusto
2 cda.orégano

Churrasco ( yo utilice  3 pequeños )

Salsa
1/2 taza de salsa dulce (ketsup)
7 onzas Pasta de guayaba ( yo uso goya)
1/2 cdta. clavos
1/2 cdta. canela
1 1/2 taza de agua
1 1/2 taza azúcar morena



 En la licuadora  o "magic bullet " colocar el ajo
 El aceite
 La sal
 Procesar
 Luego de lavar la carne y secar con papel toalla cubrir generosamente la carne con el ajo preparado
Añadir  el orégano. Reservar.
 Cortar la barra de  la pasta de guayaba en trozos.
 En una cacerola a fuego mediano verter el agua.
El azúcar morena
Mezclar, calentar

 Añadir la pasta troceada
 Añadir la canela y los clavos de especie.

 Dejar hervir
 Hasta este punto
 Mover ocasionalmente
 Dejar reposar.
En un sarten colocar aceite, como vez en la foto. Dejar calentar el sarten.
Pre calentar el horno a 350 grados antes de sellar la carne
  A fuego alto sellar el churrasco, volteando el mismo para conservar sus jugos.
 Mover la salsa
 Añadir  la salsa dulce (ketshup) y la salsa de guayaba
 Llevar al horno por 15 minutos aproximadamente para que se fusionen los sabores,
pendientes de no sobre cocinar la carne para que conserve la suavidad.




3 comentarios:

Cassandra dijo...

mi forma favorita de saborear el churrasco!!! esta receta me será muy util ya que mi futuro esposo disfruta mucho del churrasco en salsa de guayaba!

La Cocina de Sandra dijo...

Hola DIY

Así lo espero, que el blog te ayude mucho!!! En tus aventuras de cocina!!
Recuerda que la Cocina hay que amarla por que de ella salen grandes cosas cuando se preparan con amorrr.
Un besito

eljibarito dijo...

Este fin de semana boy a preparala para mi esposa para sorprenderla gracias por la receta

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