Hoy me he transportado en el tiempo, con estos Caballitos. Es que mi mamá solía hacernos
en las tardes, estas ricas y dulces frituritas de Guineo Morado.
Fruta que se conoce de forma popular como Guineos rompe.... pecho o imagine usted que otra
parte del cuerpo que no pueda mencionarse, pero sí se pueda de forma popular.
Nada que si la receta fuera de otra parte del mundo, la historia en otro país por ejemplo en
España, sería muy común y natural.
Así que el nombre es una cuestión de folclor, folklore o folklor puertorriqueño. Nada, que también le conocen como guineos Rompe Pecho o Rompe C....
Estos no son tan fáciles de encontrar, no sé por que no se cultiva, es más bien un guineo brujo ( se llama así cuando su crecimiento es natural en los montes de mi tierra).
Me pregunto sí será por eso que son muy pocos los que conocen los Caballitos. Estos guineos mi suegra me los consiguió quien a sus casi ochenta y cinco años se desvive por complacer a todos. Gracias a ella, que tan pronto le mencione el tiempo que no los veía y lo que quería hacer con ellos, rápidamente me los consiguió.
Es una pena que no se conozcan los Caballitos y que muchos de nuestros jóvenes y niños nunca los hallan probado. En fin, no debes perderte la experiencia de poder elaborar la receta, a los niños le encantarán.
Ingredientes
3 Guineos Morados
2 Tazas harina todo uso
1/4 Taza azúcar blanca
1 Pizca sal
1/4 Taza de leche
1/2 Cdta. Canela
Aceite para freír
Procedimiento
Majar los guineos con un tenedor
En un recipiente colocar la harina de todo uso
Añadir el guineo majado
Mezclar bien
Añadir el azúcar, mezclar
La leche, mezclar
La sal,mezclar
La canela
Calentar el aceite en un sarten a fuego alto . Verter la mezcla por cucharadas
Freír hasta que dorar. Escurrir sobre papel toalla , servir, comer calientes.
Espolvorear azúcar 10x si lo deseas.
4 comentarios:
Gracias, no sabía de esta forma de hacerlos, en Hormigueros de empana el guineo entero. Yo cultivo esos guineos.
Nelly Hola!!
Prueba la receta es tradicional, en nuestro pueblo los caballitos, te van a encantar. Me cuentas.
Un beso
Sandra
Pues buscando que mas hacer con ellos, además De freirlos fritos llegué a esta receta. Mil gracias. Hare Los caballitos a mis nieto's.
Maduros son más sabrosos que los guineos regulares y tienen menos azúcar
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