16 de julio de 2013

Gandules Verdes Guisados con Carne de Cerdo

Me apasionan los gandules, en mí isla se comen en Navidad son parte de nuestros Platos Navideños Tradicionales, se comen en "arroz colorao".En lo personal los prefiero frescos, los congelo y cuando deseo los llevo a mi mesa. Me gustan guisados pero con carne dentro... la carne de cerdo realza aún más su sabor.Y los convierte en un plato completo. Nosotros los comemos con arroz blanco por supuesto pero los puedes comer así, tal cual sale de la olla con cuchara y nada mas.Ideal como plato de invierno.Pero ricos en toda temporada



Ingredientes

1/2 cebolla pequeña
3 hojas de recao
4-5 ramas de cilantrillo 
3 dientes de ajo
Agua 

3 1/2  taza de gandules verdes
1 1/2 taza de carne de cerdo (en cubos)
3 cdas sofrito
6 cdas. salsa de tomate
2 sobres de sazón con achiote
3 cdas.sazón completo
sal  (a gusto)
Picar la carne en pedazos pequeños, reservar.
Colocar una olla a fuego alto en la estufa  con suficiente agua para cubrir los gandules y la carne hasta que
hiervan y ablanden sin quedar secos (8 tazas aproximadamente) añadir los gandules,cebolla picada, el cilantrillo,el recao y el ajo.

Añadir la carne
Dejar hervir hasta que la carne cambie de color,  observar que los gandules no estén blandos, deben estar duritos, en ese momento comenzar a añadir los ingredientes.Puedes hacerlo con gandules enlatados de ser así colocar la carne en la olla con la cebolla,el ajo,cilantrillo y pimiento y luego que cambie de color al hervir, añadir los gandules.
El sofrito
El sazón
Sazón completo
La salsa dejar hervir hasta tomar una consistencia espesa.
Servir caliente

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias por la receta!!!! Podrías dar la receta de habichuelas guisadas.

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo :

Sí con gusto estará en mi lista de pendientes!! Un besito

Cocco dijo...

Hola Sandra!
A nosotros también nos gustan los guandules un montón. Me parece interesante la manera en que lo haces en borinquen. Gracias por la receta

Anónimo dijo...

Estos gandules estan perfectos para hacer arroz mamposteao de gandules.

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