Hace tiempo que tengo pendiente la receta. Es una petición muy especial. La realidad es que es la primera vez que elaboro un bizcocho de Pistachos, no sé por que, en realidad nos encanta sentarnos y comer por horas este rico y saladito fruto seco. En especial a mis hijos, les encanta, fueron ellos quienes me enseñaron a comerlos hace muchos años cuando aún eran pequeños, en unos de esos antojos de paseos. He buscado por mucho tiempo una receta de Bizcocho de Pistacho que me enamorara, la realidad es que cuando haces una búsqueda lo único que encuentras son bizcochos de cajita "Yellow Mix", no comprendo. Como poder seleccionar hacer un bizcocho de "cajita" cuando se tiene el interés, el tiempo y la creatividad. Para poder crear tu propia receta totalmente hecha en casa. Y así lo hice. Claro si te gusta o te atrae el color verde del " Bizcocho de Pistacho que ves en fotos, con algunos ajustes lo tendrás. Elimina la canela , añade un poco de colorante ( sí colorante vegetal, por que eso es todo) y lo tienes. A mí me gusta así rústico. Con el verdadero sabor del pistacho sin engañar mi vista más bien recrearla. Eso sí debes prepararlo por lo menos un día antes de consumir, para que el aceite se asiente en el bizcocho realzando su sabor.Recuerda no ponerlo en nevera. A medida que pasen los días será más y más rico.
Ingredientes
4 huevos
2 1/4 taza de harina
2 1/2 taza aceite canola o maíz
1 taza + 1 cda. de azúcar negra
1/2 cda canela
1 1/2 cdta. baking soda
1 cdta. sal
11/2 taza de pistachos molidos
Glaseado
1 taza de azúcar pulverizada 10x
1 1/2 cda. de leche fresca
Para decorar
1/2 taza de Pistachos Molidos
Quitar la cascara
Moler en procesador, licuadora ó magic bullet los pistachos. Reservar
En un recipiente colocar la harinaAñadir la sal
La soda para hornear
Tamizar (cernir) todos los ingredientes secos. Reservar
En un recipiente aparte colocar el azúcar
Añadir los huevos
Bartir
Hasta que el azúcar y los huevos lleguen a este punto
Añadir los ingredientes secos. En dos partes.Añade la mitad. Batir hasta suavizar
Añade la última parte, mezclar
Hasta llegar a la consistencia que ves en la foto
Añadir los pistachos
Añadir el aceite, mezclar
Verter en un molde previamente engrasado con manteca vegetal, azúcar y canela. Hornear a 350 grados hasta que introduzcas un palillo y este salga limpio
Dejar enfriarDesmoldar
Frosting
En un recipiente colocar la azúcar 10x
Añadir la lecheMezclar
Hasta este punto
Con el mismo batidor decorar el bizcocho, tal como vez en la foto
El corte
1 comentario:
Saludos, La harina que usas es harina de todo uso? O harina preparada que viene con harina de todo uso, sal y levadura? Gracias
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