26 de septiembre de 2013

Bizcocho de Pistachos (Bundt)

Hace tiempo que tengo pendiente la receta. Es una petición muy especial. La realidad es que es la primera vez que elaboro un bizcocho de Pistachos, no sé por que, en realidad nos encanta sentarnos y comer por horas este rico y saladito fruto seco. En especial a mis hijos, les encanta, fueron ellos quienes me enseñaron a comerlos hace muchos años cuando  aún eran pequeños, en unos de esos antojos de paseos. He buscado por mucho tiempo una receta de Bizcocho de Pistacho que me enamorara, la realidad es que  cuando haces una búsqueda lo único que encuentras son bizcochos de cajita "Yellow Mix", no comprendo. Como poder seleccionar hacer un bizcocho de "cajita" cuando se tiene el interés, el tiempo y la creatividad. Para poder crear tu propia receta totalmente hecha en casa. Y así lo hice. Claro si te gusta o te atrae el color verde del " Bizcocho de Pistacho que ves en fotos, con algunos ajustes lo tendrás. Elimina la canela , añade un poco de colorante ( sí colorante vegetal, por que eso es todo) y lo tienes. A mí me gusta así rústico. Con el verdadero sabor del pistacho sin engañar mi vista más bien recrearla. Eso sí debes prepararlo por lo menos un día antes de consumir, para que el aceite se asiente en el bizcocho realzando su sabor.Recuerda no ponerlo en nevera. A medida que pasen los días será más y más rico. 

Ingredientes
4 huevos
2 1/4 taza de harina
2 1/2 taza aceite canola o maíz
1 taza  + 1 cda. de azúcar negra 
1/2 cda canela
1 1/2   cdta. baking soda
1 cdta. sal

11/2  taza de pistachos molidos


Glaseado

1 taza de azúcar pulverizada 10x
1 1/2 cda. de leche fresca

Para decorar

1/2 taza de Pistachos Molidos


Quitar la cascara 
Moler en procesador, licuadora ó magic bullet los pistachos. Reservar
En un recipiente colocar la harina
Añadir la sal

Añadir la canela
La soda para hornear
Tamizar (cernir) todos los ingredientes secos. Reservar
En un recipiente aparte colocar el azúcar
Añadir los huevos
Bartir

Hasta que el azúcar y los huevos lleguen a este punto
Añadir los ingredientes secos. En dos partes.
Añade la mitad.  Batir hasta suavizar
Añade la última parte, mezclar

Hasta llegar a la consistencia que ves en la foto
Añadir los pistachos
Mezclar, con una cuchara
Añadir el aceite, mezclar


Verter en un molde previamente engrasado con manteca vegetal, azúcar y canela. Hornear a 350 grados hasta que introduzcas un palillo y este salga limpio 
Dejar enfriar
Desmoldar

Frosting
En un recipiente colocar la azúcar 10x
 Añadir la leche
 Mezclar
 Hasta este punto
Con el mismo batidor decorar el bizcocho, tal como vez en la foto





El corte


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