28 de septiembre de 2013

BESITOS DE COCO ( PUERTO RICO)

Estos "Besitos" son  perfectos, doraditos y crujientes por fuera , suaves y mojaditos por dentro. Dulce típico puertorriqueño por excelencia, se encuentran en panadería aunque su elaboración se encuentra viciada con demasiada harina para mi gusto.  Estos no son el típico besito que solía vender "Cachón" un viejito pregonero de mí pueblo, estos son más bien una versión moderna de aquellos que vendía Cachón de Coco y de Melao que ya no se consiguen. Pero no dejan de ser una deliciosa receta por eso. Esta receta no me pertenece realmente, me la dio mí hermana  es de ella. Yo los elabore y fué muy poco casi nada lo que cambié de la original. Mi hermana, que para no dejar de llevar la tradición en nuestra familia también es repostera y dulcera como su abuela, sus tías, primas y hermana. Se dedica a hacer bizcochos para la venta y todas estas delicias para fiestas y cumpleaños, llevando un poquito de nuestro sabor borriqueño a la ciudad de Delawere. Aquí te dejo un enlace de su página para que veas sus creaciones Abby's Cakes




Ingredientes
5 1/2 Taza de coco rallado ( pajilla de coco)
2/3 Taza de harina para todo uso
1 cdta. sal
2 cdtas vainilla
15 onzas leche condesada  ( 1 lata 14 onzas +una onza)

Procedimiento
 En un tazón colocar la pajilla de coco
 Añadir la harina para todo uso
 La sal
 Mezclar
 Añadir la leche condensada
 Mezclar

 Hasta este punto  ( puedes utilizar las manos si lo deseas)
 Rociar los moldes de papel si los usas con "Pam  Baking" si utilizar papel de hornear no es necesario rociarlos
 Utiliza una cuchar sopera para formar los Besitos, puedes utilizar una de helado ó utilizar tus manos
 El utilizar los moldes de "cup cakes " permitirá que los besitos queden todos del mismo tamaño
 Listos para hornear a 325 grados

 Hornear hasta este punto , dorados sin quemar. Yo programo el horno para 40 minutos incluyendo el tiempo de calentamiento. Recuerda que cada horno es diferente. No te concentres en el tiempo, busca el color del horneado y quedarán perfectos.

 El punto perfecto doraditos por fuera
Suavecitos y mojaditos por dentro




19 comentarios:

Tamara dijo...

Que RICO!!!! Se ven Deliciosos!!!! Voy a tratar de hacerlos la proxima semana y te dejare saber como me quedaron!!! Me encantan!!!

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Tamara!!!

Si me cuentas, son superfaciles de hacer!!!!

Un besito

Anónimo dijo...

Lo voy a intentar para rl cumple de mi bebe gracias mas recetas please saludos

Anónimo dijo...

Hola Sandra, gracias por la receta. Mi hijo mayor adora los besitos de coco, y me gustaria hacerle esta version. Una pregunta - el coco en esta receta es el coco rallado dulce o cual?

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Anónimo!!!
Este es el coco rallado que viene en bolsa o fundita si eres de Puerto Rico pues en bolsita. Gracias por estar aquí me cuentas los resultados, se que te va a encantar.

Un besito

Zoraida Barreto dijo...

Que Dios te bendiga por es talento que te ha dado. Son recetas del tiempo de antes pero es un orgullo prepararlas en este tiempo gracias a usted.

Yomayra Luciano dijo...

Se ven deliciosos. Aunq m estuvo extraño no ver q se le añade yemas d huevo. Los haré pa probar esta versión

Amarisse dijo...



Hola me gustaria que publicara otros dulces tipicos como tira y jala ...pienso que debe ser alguna mezcla como el taffy americano.

puede contactarme marnamari66@yahoo.com

La Cocina de Sandra dijo...

Sii Amarisse!!
Como estas, viste la de dulce de ajonjolí y la de dulce de lechoza?
Lo añadiré a mi lista de pendientes.
Pronto voy a publicar uno de coco, pendiente.
Un besito

Margarita Perez dijo...

Se puede hacer con coco rallado fresco en lugar del q viene ya en bolsa?

La Cocina de Sandra dijo...

Magarita Pérez!!!
Gracias por estar en mi Cocina. Sabes no lo he intentado con coco rallado acá. Creo que cambiaría la textura total de la receta por que recuerda que cuando rallas el coco es más grueso que el liviano que viene en bolsa. Usar el coco rallado lo pondría más denso y se convierte en otro dulce que he preparado. Y todavía no he posteado. Si aún así quieres probar recuerda rayar que te salga grande y fina la ralladura y me cuentas los resultados que obtienes. De eso se trata la cocina de inventar tratar y adaptar las recetas a nuestra forma . Me cuentas.
Un besito

Nayda dijo...

Acabo de descubrir esta pagina buscando alternativas de la receta aprovechando que ya que tengo coco que use para hacer leche. Veremos como salen.
Gracias. Boricuas al poder! :-)

Omayra Concepcion dijo...

Este dulce se puede hacer en un molde cuadrado para que queden en barras?

Anónima dijo...

En que parte echas la vainilla? Con la leche condensada?

La Cocina de Sandra dijo...

Hola AnónimoÑ
La vainilla al momento de poner la leche!!!!!
Un beso

luis. dijo...

hola boy a tratar su receta ya que estoy buscando un besito que quede así crujiente por fuera y suvecito por dentro.y no lo he encontrado y e hecho dos ya quedan buenos pero un tío pajosos. Veo que esta no tiene claras o huevos.a verr.D.T.B.att.luis.

luis. dijo...

hola boy a tratar su receta ya que estoy buscando un besito que quede así crujiente por fuera y suvecito por dentro.y no lo he encontrado y e hecho dos ya quedan buenos pero un tío pajosos. Veo que esta no tiene claras o huevos.a verr.D.T.B.att.luis.

Lisa Marin dijo...

Hola Sandra me encanta tu page

Lisa Marin dijo...

Hola Sandra me encanta tu page

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