5 de febrero de 2014

ENSALADA DE ESPINACA Y NUECES

Cada vez más se puede notar el cambio en nuestra sociedad en cuanto alimentación se refiere. Si bien es cierto que proliferan los "fast food", no es menos cierto que a pesar de ellos, vemos como estos centros de comida rápida se han visto obligados prácticamente a  añadir en sus propuestas al consumidor, una gran variedad de ensaladas, todo esto gracias a las  nuevas tendencias en alimentación de comer más sano y saludable . Claro está, queda de parte nuestra el mantenerlas saludables y bajas en calorías, buscando una selección adecuada de las ensaladas y sus aderezos. Es importante el ir añadiendo en los platos de nuestros niños preferiblemente poco a poco las ensaladas, dejando atrás la tradicional ensalada de tomate y lechuga, sin olvidarle. Incorporando en sus platos  vegetales que aporten a su salud y contengan propiedades antioxidantes tan importantes para nuestros cuerpos en la actualidad, como  la espinaca  que acompaña hoy a la tradicional lechuga de ésta simple pero saludable propuesta. No retires  sus tallos pues de ellos vienen la mayor cantidad de fibra que aporta el vegetal. Es cierto que goza de mala fama entre los niños, pero con una poca de imaginación y  sabor podemos lograr que aprendan poco a poco consumir algo más que lechuga y tomate.Para nosotros los adultos que buscamos mejorar nuestra alimentación, además de un bajo contenido de calorías nos ayuda en el tránsito intestinal, previene enfermedades debido a que es antioxidante y para las embarazadas contiene ácido fólico tan importante para el desarrollo de la espina del bebe en el vientre de la madre. Entonces con todos estos beneficios por que no comer espinaca, cuando además es rica en sabor.


INGREDIENTES
3 hojas de Lechuga Romana
2 Tazas de Espinaca
1/3 taza de canberries
1/4 taza nueces de california
6 rodajas de cebolla lila

2 cdas. vinagre blanco
2 cdas. aceite de oliva extra virgen
cda. sazón completo Badía

PROCEDIMIENTO
 Lava  y escurre la lechuga romana,cortar con las manos. Colocar en un recipiente
 Lavar y escurrir la espinaca mezclar con la lechuga romana
 Añadir los cranberries
 Las nueces
 La cebolla lila
En un recipiente aparte; añadir el vinagre,el aceite de oliva, las especies y mezclar bien
 Al momento de servir, bañar la ensalada de forma uniforme. Revolver para distribuir bien




1 comentario:

Andrea Carrillo dijo...

Sin duda probare estará receta para añadirla a mi dieta y a mi régimen de ejercicios de fitness, gracias por la ideas saludables

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