12 de enero de 2015

AREPAS DE COCO TÍPICAS PUERTORRIQUEÑAS

Las Arepas de  de Coco son una fritura típica de nuestra isla, se concentra su popularidad mayormente en el área sur este de la isla. Donde su consumo mayoritario es para el acompañamientos de carnes,guisos o pescado. Hay quien las rellene, con carne pero la realidad es que; en Puerto Rico su consumo principal es para el acompañamiento de Pescado. Por lo que las puedes encontrar en Kioskos especializados en su preparación en  área como la de Naguabo por ejemplo. A mí esposo le encantan con pescado. Las arepas tradicionales son un poco más grande en tamaño, mi versión se ajusta a las proporciones de una persona que cuide lo que come,para que pueda consumir algunas de estas pero a modo de entremés, aunque su realidad es que son fritas y para nada va en acorde si estas llevando o cuidando tu dieta. Pero de vez en cuando un pecadillo no está nada mal.Tu puedes prepararlas del tamaño que desees.
Lo que si te puedo garantizar de mi versión es que aunque son más pequeñas que las versiones originales, para nada tienen que envidiar su sabor, pues son deliciosas se encuentran entre lo dulce y lo salado y las puedes saborear solas, así tal como las vez, con una buena taza de café, en la merienda o el desayuno o para esas tardes en que no encontramos que preparar. No retiene grasa al freírlas y son tan suaves por dentro que si lo deseas puedes utilizarlas como entremés abriendo en tapas,  rellenando con lo que desees. Y así sorprender a más de uno de tus invitados con un plato típico Puertorriqueño, fácil y del que a lo mejor todavía ni han probado o escuchado.




Puedes Observar una miga suave  y perfecta !
INGREDIENTES
2 tazas de harina para todo uso 
1cdta. de polvo de hornear
1 cda, mantequilla derretida
1/4 cdta. sal
1cdta. azúcar
1 taza leche de coco
1/4 taza pajilla de coco


Para extraer la leche a un coco

1 coco picado
4 taza de agua hirviendo

PROCEDIMIENTO EXTRACCIÓN DE LECHE 
.Cortar el coco el trozos pequeños antes de llevar a la licuadora
 Hervir

Verter el coco en la licuadora, dividiendo en dos partes o tiempos 
Añadir  la mitad del agua 
Licuar
 Verter en un colador, presionando con una cuchara para extraer la leche
 Reservar


PROCEDIMIENTO DE LAS AREPAS
 En un recipiente  verter la harina
 Añadir el polvo hornear
 La mantequilla derretida
 La sal
 La leche de coco
 El azúcar
 Unir

 Añadir la pajilla de coco
 Amasar con las manos
 Hasta que tome consistencia, dejar descansar durante diez minutos aproximadamente
 Formar las bolitas con tus manos
 Presionar entre las manos

 Freír en abundante aceite, yo prefiero utilizar una olla

Escurrir en papel secante, puedes observar la miga perfecta


8 comentarios:

Nanette dijo...

Que ricas me encantan!! Gracias por tu receta Sandra,la voy hacer!! DTB

Anónimo dijo...

Las verdadera receta !!! Gracias. Por ahí lo hacen con crema dulce de coco en lata y no saben a coco. Es sólo azúcar.

Anónimo dijo...

Las verdadera receta !!! Gracias. Por ahí lo hacen con crema dulce de coco en lata y no saben a coco. Es sólo azúcar.

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo:

Así es, tienes toda la razon , espero las prepares y te gusten.

Un besito

Unknown dijo...

Hola
Cuanto tiempo duran las arepas crudas
en la nevera sin problema alguno??

Mery dijo...

Se pueden frisar?

Marvin dijo...

Esas no son como las de Naguabo y Vieques. Se me hace que las que yo digo son horneadas

Unknown dijo...

Las q conosco don horneadas

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