Como cambian las
cosas, los nombres de todo lo que conocemos. Queda demostrado que el tiempo y la moda lo cambian
todo.
Recuerdo cuando
de niña visita la panadería cerca de mi casa, parada frente a la vitrina
observaba esos crujientes y deliciosos Pies; elaborados de diferentes sabores,
todos confeccionados en masa de hojaldre, era como tener una visión del
paraíso. Nunca imagine lo simple de su elaboración hasta que obtuve
conocimiento de la cocina sus trucos y sus delicias.
Recuerdo aquella
vitrina como si fuera hoy, aquellos deliciosos pies; de ciruelas, manzana,
guayaba y el de piña mi preferido.
El tiempo ha
pasado, ya no se les conoce como Pie de Piña o Pie de Manzanas; ahora se les
llama Turnover todo para hacerlos más sofisticados, pero por mucho nombre que
tengan para mí no dejan de ser una
deliciosa receta que podemos elaborar en casa por su sencillez, tan deliciosas
que son parte esencial en las vitrinas que encontrarías en cualquier
panadería. Claro que todo hecho en casa es mucho mejor, sano y delicioso.
Estos son elaborados con la
mermelada hecha en casa, aquí puedes encontrar la deliciosa receta, muy
sencilla y básica en cualquier cocina; Mermelada de Piña, solo das click a este link.
No deseas elaborarla o no tienes la fruta, compra un envase de la mermelada de tu preferencia y listo.
Ideales para disfrutar como merienda, desayuno de fin de semana o entremés.
Una receta básica en la cocina que te hará lucir y quedar como un profesional.
1 lámina de hojaldre ( tantas como sea necesarias para la cantidad que deseas)
1 taza de azúcar granulada
1 huevo
1 onz. de agua
4 cdas de sirope de maíz ( corn sirope)
1 cda. miel de abeja
3-4 cdas . azúcar perlada para espolvoreado final en su defecto utilizar azúcar granulada como vez en la foto
Papel para hornear
ProcedimientoEn un recipiente verter el huevo, añadir el agua
Batir ligeramente, reservar
En un recipiente aparte mezclar el sirope de maíz
La miel
Mezclar, reservar
Dividir cada cuadro a la mitad formando triángulos
Pintar los bordes con la mezcla de huevo
En el centro colocar la mermelada
Colocar una tapa sobre otra pintar con la mezcla de huevo
Espolvorear con el azúcar
Colocar en una bandeja para hornear galletas,con el papel para hornear. Hornear a 350 grados hasta que comiencen a dorar tan pronto comiencen a dorar retirar del horno y pintar con la mezcla de sirope y miel
Hornear a 350 grados hasta que estén dorados
Disfrutar
1 comentario:
Recuerdos de infancia...riquisimos..tambien los hacian de ciruelas. Gracias por receta rica llena de recuerdos.😍❤👍😀
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