La yuca es un producto ligado fuertemente a nuestra historia, a nuestros ancestros;
los indigenas, se cree que es originaria de Brasil , se encuentra y cultiva en Latinoamérica
y el Caribe.
Se dice que cuando los Españoles llegan a las Américas y Puerto Rico se encuentran
con el hecho de que los indigenas preparan de forma peculiar un pan derivado de aquella
planta que llamaban yuca, de la que entendían era venenosa.
Pan que terminaron comiendo también los Españoles, por falta de sus productos los que aquí
no podían cultivarse. Quedando sorprendidos con su sabor y descubren una variedad
mucho más dulce y suave con la que los indigenas elaboraban el casabe.
Desde nuestros ancestros nos viene la habilidad de trabajar con la yuca, la que antes de
conseguirse envasada, había que guayar, exprimir y colar antes de utilizar. al igual que
lo hacían los indigenas.
Todavía hay quien la elabore de esa forma, damos por hecho que su sabor y producto ha
de ser una exquisitez.
Tenemos que reconocer que es un trabajo muy delicado, por que la yuca es muy susceptible a descomponerse y amargar.
Ahora en nuestros tiempos el trabajo es mucho más simplificado, basta con comprar
un empaque, escurrir el agua para asegurarnos que obtendremos un producto de buena
calidad.
Lo demás queda en nuestras manos, el sabor la textura, la sazón y el amor que le pongas a
la elaboración.
Nunca imaginaste que preparar alcapurrias de yuca seria tan fácil, pues este paso a paso
te ayudará para que no sea tan complicado como pensabas.
La masa simple acompaña del relleno de carne, hace que al momento de saborear veas la gloria.
Al final de los ingredientes tienes un link donde comparto la receta para el relleno o si lo
prefieres puedes rellenar con la receta de predilección.
Recuerda el secreto de toda fritura es, freír en aceite limpio a la temperatura correcta, para
no absorber grasa y el trabajo sea un éxito.
2 tazas de yuca molida ( de la que viene en empaques de congelador)
1 cda.adobo
1 cda. sazón completo
5 cda. achiote
Papel encerado ( wax paper)
Abundante aceite para freír
Para obtener la Receta para relleno oprime este link
http://laadorablecocinadesandra.blogspot.com/2017/01/picadillo-carne-molida-al-estilo.html
Procedimiento
En un recipiente verter la yuca, escurrir los líquidos
Añadir el adobo y el sazón completo
El achiote, mezclar
Hasta formar una masa homogénea
Con la ayuda de una cuchara verter el achiote en el papel encerado
Con la ayuda de una cuchara expande la yuca con movimientos circulares
colocar la carne en el centro
Cerrar la alcapurria uniendo los extremos del papel
Llevar al congelador
Cuando estén completamente congeladas como ves en la foto, retirar el papel
Procedimiento
En un recipiente verter la yuca, escurrir los líquidos
Añadir el adobo y el sazón completo
El achiote, mezclar
Hasta formar una masa homogénea
Con la ayuda de una cuchara verter el achiote en el papel encerado
Con la ayuda de una cuchara expande la yuca con movimientos circulares
colocar la carne en el centro
Cerrar la alcapurria uniendo los extremos del papel
Llevar al congelador
Previamente calentar el aceite, freír en abundante aceite caliente
Freír en alta temperatura, dorar por ambos lados
2 comentarios:
Agradezco muchisimo la receta de alcapurrias y sobretodo el detalle de las imagenes en el paso a paso.
saludos
Cuánto de las 5 cucharadas de achiote se vierten en la mezcla?
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