7 de agosto de 2020

Limber de Maíz

Es verano y con el llegan nuestras recetas propias para refrescarnos en la temporada y 
de cierta  forma protegernos del efecto del calor.   

En este año nos hacen falta con mayor prioridad, a diferencia de otros años, hace muchos 
meses los más pequeños se encuentran en casa  y necesitamos recetas y actividades que nos 
ayuden a mantenerlos refrescados, que les gusten y a la vez nos sirvan de proyecto para 
entretener a los más pequeños y los no tan chicos.

Proyectos que resulten, que sean sus favoritos, que sean fáciles de elaborar con ingredientes 
simples y que sean  razonables para nuestros bolsillos.

Estos limber son deliciosos, suaves, cremosos y para nada empalagan, ideal para grandes y chicos.

Además son parte de nuestra tradición en la cocina puertorriqueña . Puedes añadir o no la 
canela todo depende del gusto, por eso prefiero ponerla al momento de servir, es tu discreción 
si la añades o no. 
Te recomiendo vasos de cinco a siete onzas, estos son de nueve por lo que no están llenos 
completamente.  La receta de debe proporcionar veinte limber aproximadamente, la realidad
que su rendimiento es menor a la demás proporcionalmente, debido  al proceso del  colado. 


Ingredientes
2  lata de leche evaporada ( 12 onzas cada una)
1 lata leche condensada (14 onzas)    
2  latas de 8 onzas de maíz  Tierno entero 
8 onzas queso crema
2 cdta vainilla
1 taza de leche fresca
1 taza azúcar

canela para espolvorear ( opcional)
    

Procedimiento



                                             


En un recipiente verte la leche
La leche condensada
El queso crema
El maíz
Llevar a la licuadora, procesar hasta que que este suave la mezcla, como vez en la foto
Colar con ayuda de un colador o tamizador
Con una cuchara o cucharón, con movimientos circulares y ejerciendo
una poca de presión  para que saques todo el provecho del maíz
Verter el maíz del colador nuevamente en la licuadora, añadir la leche fresca y licuar 
nuevamente, repetir el proceso pasando por el colador 

Añadir azúcar
Verter en los vasos,  refrigerar toda la noche antes de consumir espolvorear con canela 
antes de servir si lo prefiere 

2 comentarios:

Cristy dijo...

La receta del bizcocho de zanahoria ya no esta

Anónimo dijo...

Q ricoooo

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