24 de agosto de 2020

Pechugas de Pollo Rellenas Envueltas en Tocineta

El pollo es el la carne preferida de todos, tiene la peculiaridad que se adapta a cualquier receta,
nunca nos cansa y siempre sabe diferente. 

Además de ser accesible a nuestros presupuestos,  gusta a todos los paladares.

No hay receta escrita, siempre podemos adaptar todas las recetas a nuestro gusto , esta las 
rellene con mozarella sticks por que a nosotros nos encantan, tu puedes rellenar con los 
palitos de queso que prefieras, pero con estos mozarella sticks sabe deliciosa. 

Es importante que no condimentes mucho el pollo, justo con las medidas de la receta por 
que  la tocineta, la salsa  y el queso ya son  suficientes para añadir sabor.

Tienes más comensales, no importa, esta es la receta básica, sigue multiplicando los i
ngredientes tantas veces quieras.

Puedes acompañar con arroz, con papas majadas, ensalada, en fin con lo que desees o 
simplemente elaborarlo como entremés. 

La temperatura de horneado es a 350 grados y el punto perfecto cuando la tocineta se 
vea crujiente y doradita. 

Nosotros como somos dos, con dos pechugas son suficientes y sobra, pero la porción perfecta 
es una por comensal. 


Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cdta. adobo para dos pechugas 
4 palitos de mozarella stick
2 cda. salsa tradicional para pasta
10 "slices" de tocineta 

spray para hornear


Procedimiento


Filetear las pechugas
Adobar
Rellenar con los  mozarella sticks 
Añadir la salsa tradicional, doblar siguiendo los pasos que ves en la foto


Colocar la tocineta como vez en la foto, formando una rejilla de canasta
Colocar la pechuga en el centro
Envolver alternando la tocineta, hacia arriba una y otra del lado contrario como vez en la foto

Hasta formar un tejido que cubra perfecto 

Colocar sobre una bandeja de hornear cubierta con papel de aluminio, rocear con spray para
que no se pegue 

Hornear a 350 hasta que la tocineta este dorada, retirar del horno, esperar a que este a 
temperatura ambiente antes de poder cortar en rodajas.  

2 comentarios:

Rebecca dijo...

Hola Sandra.
Leí tu receta de Pasteles. Me encantó la historia familiar que publicaste a manera de introducccon. Es muy similar a la mía. Desde pequeña participé con mi mama y 10 hermanas(nos ) de esta aventura artesanal. 2020, estaré con mis nueras y nietas preparando la pastelada del año. Hace 11 años
mi suegra buscaba quien la podia ayudar hacer sus pastelitos. Me aventuré con ella, una hermosa tarde, desde el balcón de mi casita en PR. Ya ella sufría de Alzheimer, así que algunos pastelitos se fueron sin carne. Pero lo gozamos muchísimo. Ella ya no está con nosotros. Hace 10 años continuamos la tradicion en su honor. Sus hijas, cuñados y nietos en PR y yo desde Florida con mis nueras y nietas. Esto es mas que un delicioso plato, esto es alegría, familia, recuerdos, presencia, union en el tiempo y espacio, trascendencia, amor.
Rebecca

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Rebeca

Así es.... tienes un sentido de vida muy parecido al mío . No muchos saben apreciar la esencia de todo esto que se
comparte atravez de La Cocina
Besos,

Sandra

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...