Hoy recibí la visita de mi hermana menor que se encuentra en Puerto Rico de paso. Y vino de visita a casa antes de irse. Entre otras cosas preparé este rico flan de vainilla. Simple tal vez, pero es una de las primeras recetas que me acompañan en la cocina. La receta es de mi abuela que se dice y se cuenta que era una experta en eso de los flanes y los postres. De ella, creo, que nos viene la vena de cocineras en la familia, como ya les he contado antes son varios en nuestra familia los que se destacan por el amor a la cocina. Y es que para nosotros la cocina es todo un evento. He aquí unas palabras que recibí de parte de mi hermana que explican muy bien el propósito de un cocinero en la vida : Cito -el cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja solo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a traves de sus platos, como un pintor en un cuadro- Abigail Ríos
He aquí mí respuesta:
No importa lo simple que parezcan las cosas dentro de cada receta hay una historia que contar la mayoría historias de amor !!!! Y así todo fue hecho, simple pero con amor!!!! Especialmente para Ti . Así que para ella va dedicada esta entrada.
Ingredientes
7 huevos grandes
2 Latas de leche evaporada
1 Taza de Azúcar
2 cdtas. Vainilla
Para el caramelo
1 Taza azúcar
Si tienes temor de que no te espese
1 cdta. Fécula de Maíz -diluida en una 1/4 taza de la leche a utilizar
Separa las yemas de las claras
Añade el azúcar
La vainilla
Batir con batidora de mano, puedes hacerlo manualmente si lo deseas.
Continuar batiendo
Hasta este punto, cuando tu mezcla este blanca y esponjosa
Esta debe ser la textura de la mezcla de huevos y el azúcar.
Añadir la leche
Batir las claras aparte,solo hasta romper
Añadir a la mezcla. Revolver
Hornear en baño de María a 350 grados. Hasta introducir un palillo y salga limpio.
Dejar enfriar
Llevar al refrigerador por unas cuantas horas. Hasta que este frío.
Así debe quedar su textura. Disfruta!!!
el flan quedo riquisimo y las otras cositas tambien!!!
ResponderEliminarjiji, Gracias mamí!!!
ResponderEliminarq rico se ve mmmmmm parece de queso adentro
ResponderEliminares verdad parece de queso, que pinta tiene se ve super jugosito que rico
ResponderEliminarun besito
Me encanta la vainilla, Sandra, así que este flan me lo llevo! Besitos.
ResponderEliminarMmmm.. Qué rico!! Mi mamá también lo prepara!
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ResponderEliminarTengo una duda amiga, cuando dices: "si no queda espeso añadir vainilla a la leche, es eso, o es fecula de maiz? Disculpa por la molestia y Muchas gracias por esta rica Receta.
ResponderEliminarGracias Miguel por estar aquí tienes toda la razón debe leer fecula de maíz !!Siento el inconveniente que tu pudo haber causado. Corregido!!
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