1 de octubre de 2011

Butter Cream Frosting ( Base Pasta laminada)

.


Bueno... el pasado 16 de septiembre, mi hijo mayor cumplió sus veintiséis añitos de edad. Y como estudia y trabaja en la ciudad capital  de nuestra isla pues no pudo bajar a casa a celebrar.... y como acostumbramos siempre a celebrar los cumple de los nenes, juntos ; agarramos el bizcocho y los regalos y nos fuimos a su apartamento a celebrar!!!! Y lo cogimos durmiendo por lo que no quiso fotos ni nada de eso pero aunque sea le tomamos unas poquitas ( je,je).  Y entre su madrina, la novia, su hermana por teléfono, mi esposo y yo le cantamos Happy Birthday !!!! Y quedando el niño debidamente cantado y celebrado aunque fuera con unos poquitos de los seres que le amamos nos disfrutamos el pequeño  bizcocho musical  , la pizza y sobre todo el momento!!! Que es importante no dejarlos pasar, por que para eso vivimos para nuestros hijos, nuestra familia!!!Y aquí lo comparto con ustedes..


En recetas anteriores te he mostrado como preparar un bizcocho de cumpleaños, como mojarlo con almendra y vainilla, variantes de piña ó el sabor que desees. Si no las has visto puedes encontrarlo aquí en              este link Bizcocho de Cumpleaños al estilo puertorriqueño.  Hoy como había prometido te traigo,como preparar el bizcocho para recibir la pasta laminada con el" buttercream" más adelante te traeré recetas de como preparar la pasta y otros frostings....


!!El bizcocho un poco accidentado con el viaje!!
!!Nuestro Bello Hijo!!
Ingredientes:
2/3 Tazas manteca Crisco
1 1/3 Barra de mantequilla con sal
1/2 Taza leche
2 cdta. vainilla ó almendra según tu gusto
8 Tazas azúcar 10x (glass)
2 cdtas. de  Sirope de maiz   ( Karo blanco)

Procedimiento:

En el tazón de la batidora mezcla la mantequilla y manteca. 
 Batir hasta suavizar. Añadir  vainilla, batir.
Añadir leche alternando con azúcar 
Añadir azúcar tamizada 
Añade el sirope
Mezclar bien 
Así debe lucir tu buttercream
Limpiar la superficie del bizcocho 

 Lleva a la superficie del bizcocho
Distribuye en contra de las manecillas del reloj, con la espátula  hasta dar el grueso que deseas

 Luego a favor de las manecillas para que quede totalmente lizo

Y en los lados; listo para la pasta laminada. 

13 comentarios:

  1. que bonitas las fotos!!! el bizcocho esta muy bonito!!! apuesto a que sabia divino ;)

    ResponderEliminar
  2. Que tarta tan bonita!! Parece de exposición! Daría pena comersela con lo bonita que te quedó!

    http://princessadenoche.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Qque bonita¡¡¡
    Me ha encantado la explicación
    Nosotros tambien celebramos todo¡¡
    Ya sabes son momentos tan especiales
    Felicidades al "niño"
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  4. que tarta más bonita y original, me encanta
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Receta de frosting de bizcocho

    ResponderEliminar
  6. receta del frosting tipico del bizcocho de PR.

    ResponderEliminar
  7. La pasta laminada se puede poner sin butter cream?

    ResponderEliminar
  8. Hola Vrigen :

    No no puedes poner la pasta sin el butter cream, o por lo menos debes mojar el bizcocho por encima con algun sabor bastante mojadito, o cubrir con nutella para luego poner la pasta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Sandra, cuando hablas de azucar glass, te refieres a la azucar de confeccion en polvo?

    Aprendice

    ResponderEliminar
  10. Hola Aprendiz

    Siii eso mismo !!! Cualquier cosita estoy aquí. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola Sandra
    Como preparo un buttercream de chocolate?

    ResponderEliminar
  12. Hola Sandra
    Como preparo un buttercream de chocolate?

    ResponderEliminar