24 de julio de 2020

Canasta de Plátano Verde Rellena de Camarones al Ajillo


Esta es una de las recetas preferidas de mi esposo, a el le encantan las canastitas de plátano verde. 

En especial en esas tarde en la que ve las películas que le gustan. Es un almuerzo ligero, pero
a  la ves reconfortante, contiene el plátano verde que tanto gusta a los puertorriqueños que va 
muy bien  con los camarones al ajillo, realmente es altamente satisfactorio.

La ventaja de esta receta es que la puedes elaborar además como entremés, cuando tienes 
invitados en casa, como almuerzo cuando deseas comer rico, pero nada pesado y que satisfaga. 

La realidad es que tres canastitas representan un servicio considerable para una persona que 
sus porciones sean normales, para aquellos que comen mayor cantidad, de cuatro a cinco son 
suficientes.  

En realidad a mi me gusta hacerlas repletas de camarones para que realmente te sientas 
satisfecho. 
Las  cantidades de esta receta rinde para doce canastas rellenas bien servidas.  

Si necesitas mayor cantidad duplica la receta si es para más de cuatro personas.

La receta es ideal para estos días que estamos viviendo, nos saca del menú de todos los días
brindando a nuestra familia un plato delicioso, fácil para elaborar y relativamente económico.

Eso sí,  necesitas tener una tostonera especial para canastitas rellenas, pero no tiene que ser
nada elaborada o de alto costo, la mía la conseguí en una de estas tiendas de bajo precio 
y su costo es de aproximadamente tres dólares.

Así que cuando salgas busca la tuya, por que por su precio y la gran variedad de platos que puedes elaborar con ella no tiene fin.  

En fin que el producto final  de las canastitas en nada  compara con los congelados que suelen
quedar muy tostadas, no tienen un agradable sabor ni color.  

Como siempre les digo nada como hecho en casa, preparado con los cuidados necesarios en
la cocina y con todo el amor del mundo para los nuestros.

Además es una receta elaborada con  camarones congelados que al final resultan un gran 
producto. Eso sí, no debes sobre cocinar los camarones por que su textura se vuelve elástica y
pierden sabor, por lo que debes estar bien pendiente cuando los estés cocinando y tan pronto
cambien de color retirar del fuego, ningún marisco o crustáceo debe ser sobre cocinado es
algo que debes tener presente aún cuando trabajas con producto congelado. 

Ingredientes
3 Plátano verde grande
1 bolsa de camarones congelados tamaño mediano 
4 dientes de ajo
2 cebollas medianas
3 cdas. soperas  de mantequilla
1 cdta. de ajo con sal en polvo
1/2 cdta. sal
Aceite cantidad suficiente para freír 
Adobo ( cantidad necesaria) para espolvorear 


Procedimiento
Cortar la cebolla en rodajas y los dientes de ajo tal como vez en la foto. Reservar
En un sarten a fuego medio alto, verter dos cucharadas de mantequilla
Cuando derrita añadir el ajo, moviendo constantemente para que no se queme 


Añadir la sal 
La cebolla y el restante de mantequilla
Mover constantemente hasta que este translucida
Añadir los camarones
El ajo con sal 



Mezclar subir el fuego 
Retirar del fuego tan pronto cambien de color, para que no se afecte su textura.
Reservar.
Mientras picar el plátano en rodajas anchas, tal como vez en la foto
Freír en abundante aceite caliente
Bañar con aceite  la tostonera
Freír los tostones hasta que estén cocidos, no deben tostarse
Llevar a la tostonera 
Formar la canasta
Mejorar la canasta con la parte de la maceta de la tostonera 
Espolvorear con adobo 
Llevar al sartén freír hasta que estén crujientes en el exterior. Escurrir, rellenar, consumir
calientes 




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