3 de abril de 2011

Flan de Pana.. (Bread fruit)

Hay mucha gente joven que no come Pana, se dice  en nuestro País, que  esta fruta la comían los pobres; hervida con bacalao y era la comida de todos los días. Por lo que entre la juventud no goza de mucha popularidad.Pues sus padres por ser alimento obligatorio cuando jóvenes, luego de adultos no la llevaron a la mesa para sus hijos.  Sin embargo ahora se come de muchas formas distintas.Ademas de hervida o sancochada como le dicen aquí en Puerto Rico, se come en guisos que es riquísima,tostones,al ajillo, en rellenos y de mil formas diferentes . 
Hoy la veremos aquí como le encanta a mi familia en Flan ... y por que no.  En Flan queda inigualable la textura perfecta y el sabor ni se diga .  Bueno al menos en la nevera no logra estar por mucho tiempo, por que es uno de los preferidos de casa.  

Para el caramelo

1 Taza de azúcar granulada

1 Molde con tubo en el centro

Poner el molde directo al fuego mediano hasta caramelizar



Ingredientes


1 Pana Madura

1 Lata 12 onzas leche evaporada


1 Lata 12 onzas leche condensada


1 cdta. Vainilla


1/2 Barra de Mantequilla


4  Huevos


Procedimiento

Prepara el caramelo. Sobre la estufa prepara un Baño de María o coloca un molde en el centro del horno donde hornearas el flan a 350 grados ( pre calienta).


Corta la pana. Retira el corazón como aparece en la foto, retira la cascara.

En una olla con agua hirviendo pon los pedazos de Pana hasta que ablanden.
En el procesador de alimentos o licuadora  procesa la Pana  con la mantequilla hasta que suavice . Debes medir dos tazas luego de procesada


En el procesador ó licuadora mezcla la Pana, la leche evaporada, la leche condensada,la vainilla,los huevos, suaviza 
La mezcla de Flan de Pana de quedar suave pero espesa para que quede con una textura perfecta.
Hornea hasta introducir un palillo y este salga limpio.    


3 comentarios:

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

descubro tu blog, muy bonito, muy dulce.. y al mismo tiemp esta fruta que no conozco.. sigo mi visita.. nos vemos pronto
besos
alimonia

La Cocina de Sandra dijo...

Me alegra mucho que estés aquí . La pana es una fruta del trópico también se que la hay en Las Filipinas pero con otro nombre. Tal vez en tu país en algunas regiones con algún otro nombre haré una búsqueda en internet, para decirte. Saludos!!!!

CRISTINA A RIOS dijo...

rico flanes y biscochos son mis postres preferidos

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...