29 de julio de 2011

Bizcocho Marmoleado Chocolate y Vainilla


Hoy he estado en casa sola todo el día; con la mente ocupada, preocupada pues hoy mi hija toma la prueba del MCAT (prueba que determina si puede continuar en la universidad para completar sus estudios en medicina al terminar su bachillerato) por lo que me encuentro  con ella en el pensamiento preocupada. Constantemente, orando para que todo salga bien.  Para calmar mi ansiedad he decidido hornear.  
Esta receta la había hecho anteriormente y con la pérdida del SD de mi cámara fotográfica he perdido varios pasos a paso que tenía preparados entre otras fotos.  Paso a paso que  tendré que volver a preparar para el blog.  Pero en fin que le vamos a hacer. Después de revolcar las habitaciones patas arriba no he encontrado mi SD .  Por lo que he decidido comenzar desde el principio;  vaya la redundancia, elaborando  nuevamente las recetas.  Que le vamos hacer. 
Con esta simple receta te mostrare como realizar dos bizcochos totalmente diferentes, la primera es la técnica del marmoleado que a muchos sorprende pero en realidad es sumamente fácil de hacer.  Muchos piensan que el marmoleado es una técnica difícil, la realidad es que con ésta receta; una sola masa que al añadir chocolate tienes la versión del chocolate, así sin nada más, te resultará muy sencillo realizar la técnica del marmoleado
 Marmoleado :  Puedes hacerlo con mas cantidad de chocolate si lo deseas y menos de vainilla. Según tu gusto
 Ingredientes
1 barra de margarina
1 Taza de azúcar
4 huevos 
2 Tazas de harina para todo uso
1 1/2 Taza de leche
1 Taza de cocoa en polvo
2 cdtas. Polvo hornear
Pizca de sal
1cdta. Vainilla

Procedimiento
 En un tazón bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla.
 Hasta que este blanca.
 Añade los huevos uno a uno dando tiempo para que unan bien
 Así deberá lucir la mezcla.

Añadir la harina,la sal, el polvo de hornear.  Alternando con la leche en dos tiempos dando tiempo a que mezclen bien.
Así deberá lucir la mezcla
 Divide la mezcla en dos porciones y en una de las porciones; añadir la taza de cocoa en polvo
 Mezcla hasta suavizar
 Enharina un molde previamente engrasado.  Verter parte de la mezcla de vainilla
 Añade sobre esta parte de la mezcla de chocolate, predominando el sabor que desees.
 Verter  la parte restante de la mezcla de vainilla
 Con un palillo trazar triángulos de lado a lado del molde  ( zigzag)
En la foto puedes apreciar el trazado.  Lleva al horno a 350 grados hasta introducir un palillo y este salga limpio.

 Puedes decorar con frosting de chocolate  ó derretir un paquete  de chocolate en tabletas y cubrir.


4 comentarios:

Susanna78 dijo...

me encantan los bizcochos y este tiene una pinta que me lo comia entero jeje, que manos para la cocina..
un besito

veto dijo...

Seguro que todo sale genial.

Me ha encantado el bizcocho.

Besos.

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Sandra que rico tu bizcocho, seguro que no quedo ni una sola rebanada.
Besitos.

Anónimo dijo...

Muy bien elaborado el paso a paso genial el pastel se ve tentador es mi favorito

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