29 de octubre de 2011

Sopa de Calabaza

Esta sopa tiene doble propósito, utilizar  las cosechas y preparar un menú bajo en grasas  para mi esposo que recién le han diagnosticado colesterol  y triglicéridos  altos; he encontrado en internet en varios sitios que lamentablemente no he guardado su nombre;  la recomendación de la calabaza para combatir ó controlar naturalmente este mal.  Que según su médico se debe a  dieta alta en harinas, pasteles, panes, frituras, dulces y comidas en alto contenido graso ( yo realmente no se por que será , que ustedes piensan ji,ji ).  Yo muy preocupada por esta situación he decido contribuir con él preparándole diariamente un menú especialmente para él y para el control de sus males.  Claro está que nunca  dejaré de preparar todos esas cosas deliciosas que tanto nos gustan. 
Y aquí va esta receta que aún siendo de un gran valor nutritivo no deja tampoco de celebrar como todo el mundo celebra el día de brujas con alguna propuesta con calabaza....y sobre todo no deja de ser deliciosa!!!

Ingredientes

3 Tazas de calabaza majada
2 Tazas de caldo de pollo hecho en casa
Sal a gusto
Oregano al  gusto
Especies secas al gusto

Opcional 
Crutones para acompañar ( Estos son hechos en casa con pan integral)

Ingredientes

3 Tazas de calabaza majada
2 Tazas de caldo de pollo hecho en casa
Sal a gusto
Oregano al  gusto

Especies secas según su gusto  

Procedimiento:
Hervir en agua, escurrir,  procesar la calabaza en procesador alimentos, licuadora ó magic bullet
Llevar a la olla en fuego mediano
En una olla aparte deberás hervir piezas de pollo en agua para hacer el caldo, solo agua y las piezas hasta reducir .  Yo utilizo vísceras y el pescuezo para hacer el caldo.Colar.
 Reservar
 Añadir a la calabaza.Si no tienes dieta puedes añadir luego de haber añadido el caldo de pollo," heavy cream"  ( 1/2 taza ) para un resultado mas espeso y cremoso.
 Dejar a fuego moderado.

 Añadir especies y sal  a gusto.
 Hervir
 Retirar del fuego . Colar.

Si no tienes dieta  al momento de servir puedes añadir quesos ó sour cream para adornar según tu gusto   Si estas buscando reducir grasas puedes hacerla tal como aparece aquí.

4 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Un plato estupendo para el tiempo que vamos me gusta besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Como le cuidas con estos platitos¡¡
Es una receta estupenda
bss
Patricia

Ratita Golosa dijo...

Así me tiene que gustar más que sin el caldo...Ya empiezan a apetecer platos de este tipo. Muy rica!
Besos!

Anónimo dijo...

En vez de caldo utilizas leche de coco y le da otro toque

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