7 de enero de 2012

Crema de Plátano

Esta deliciosa crema de plátano verde es ideal para estos días en que nos ataca el frío y los días de lluvia.  Como diría mi padre  en estos días que caen nortes de gandules; que no son otra cosa que pequeños chubascos que se van tan rápido como llegan junto con la nubosidad que traen  los frentes fríos.  Es deliciosa, baja en contenido de grasa, ideal para liberarnos de todos los atracones propios de la navidad. Y volver a retomar las riendas de nuestra dieta. 
 
Ingredientes
 3 Plátanos Verdes
 4 tazas de agua
 4 tazas de caldo de pollo
 1/4 taza Aceite Oliva 
1 cebolla Mediana
12 dientes de ajo
3 pimientos  canecos (si son verdes dulces uno)
3 hojitas de recao


sal a gusto
sazón  a gusto


Procedimiento

 Picar ajo, cebolla,pimiento y recao. Reservar
Cortar el plátano en rebanadas.Como ves en la foto.
Hervir en las cuatro tazas de agua.
 En una olla aparte a fuego mediano añadir aceite de oliva al ajo,cebolla,pimiento y recao.
 Llevar los plátanos cocidos a ese recipiente. Revolver
 Añadir el caldo de pollo.
Llevar al procesador de alimentos, licuadora o bullet.  Licuar
 Verter nuevamente en una olla a fuego mediano.
  Sazón deseado. Mover .
Sal al gusto. Mover.  No debes permitir que se seque la crema.Si se hace muy densa la consistencia sin haber servido, puedes añadir más caldo de pollo si lo deseas.Para lograr la consistencia deseada.
Servir caliente

9 comentarios:

Rebeca* dijo...

Tienes razón, con este tiempo aptecen un montón cremitas y sopas!! Esta es muy original, no la había visto nunca, y tiene muy buena pinta!!
Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

¡¡Que original¡¡ nunca he tomado crema de platano.
Tiene que estar deliciosa
bss
Patricia

-=- Eilynd-=- dijo...

Uff... Q rico tiene q estar!! ^^
Me guardo la receta, a ver si me animo a hacerla =D

TeRe dijo...

Qué cremita más original...nunca la he probado de plátano, pero viendo los ingredientes yla foto, tiene que estar muy rica..me la apunto.
un besitoo

Julia dijo...

Que maravillosa crema, con lo que a mi me gusta el plátano, debe de estar deliciosa, es un placer haber llegado hasta aquí y conocer tu cocina.
Un abrazo y hasta siempre!!

La Cocina de Sandra dijo...

Gracías Julia que alegria saber que te quedas con nosotros!!

Rina dijo...

Sabrosisima, me la como toda y quiero más. Saludos.

Maria Eugenia Collell Schnaidt dijo...

Excelente receta. Hoy la prepare y causó sensación. Hice algunos cambios por no conseguir las hojas de recao. Tenia cilantro y le agregue un poco. Gracias por tan original receta.

Maria Eugenia Collell Schnaidt dijo...

Excelente receta. Hoy la prepare y causó sensación. Hice algunos cambios por no conseguir las hojas de recao. Tenia cilantro y le agregue un poco. Gracias por tan original receta.

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