12 de febrero de 2012

Pasta Penne en Salsa Alfredo

La pasta tiene sus secretos para que quede perfecta, uno de ellos es su cocción no puede estar ni muy cocida ni cruda, ese es el secreto mayor.  En cuanto el estilo y el sabor queda a tu discreción.  Quien ha dicho que no podemos comer la pasta a nuestro estilo? Poniendo los quesos, la carne, mezclar como nos guste y añadir el vino que desees a la cocción . Como se ha dicho en la cocina nada esta escrito, tuya es la imaginación.  Si deseas hacer esta pasta con mariscos eso sí, te recomiendo cambies el vino por uno blanco, que funciona mejor y los quesos blancos  también.  Rinde de 4a 6 porciones bien servidas, es un plato rico en sabor y económico.  Para tener una comida completa basta con añadir una ensalada la que más te guste.  




Ingredientes
1cebolla medina
Aceite de Oliva
Adobo 
6 dientes de ajo
1 taza de vino
2 Pechugas de pollo
8 onzas.Tocineta
1 lb. Pasta Penne
Salsa Alfredo
Setas
Queso

Procedimiento

 Picar la cebolla y el ajo.

 En un sartén, verter  aceite de oliva
 Llevar a fuego mediano con el ajo y la cebolla
 Hasta caramelizar, retirar .  Reservar.
 Cortar la tocineta en cuadros,  tal como vez en la foto.
 Levar al sartén donde preparaste la cebolla, cocinar a fuego mediano

 Retirar en este punto.  Reservar
 Cortar las pechugas en cubos .
Condimentar con el adobo puedes utilizar una mezcla de ajo, molido en polvo.  No debes condimentar en exceso solo un poco. Reservar



 Cocinar a fuergo mediano, hasta este punto, importante no dorar la carne permitir que conserve sus jugos.
 Añadir el vino. Yo utilice merlot, por que me gusta el sabor que le da al pollo. Si utilizas mariscos con esta receta debes utilizar vino blanco, si prefieres puedes utilizar el vino blanco para el pollo, pero el merlot le da un sabor peculiar a la carne y a la pasta.


 Unir  el pollo, la cebolla caramelizada y la tocineta.  Reducir.
Mientras en una  olla deberás poner suficiente agua para hervir la pasta, sal al gusto  y aceite de Oliva
Cuando hierva Añadir la pasta , cocer al dente  ( no debe estar muy cocida) retirar. Escurrir.
  Mezclar con los demás  ingredientes.
 Añadir la salsa Alfredo

 Las setas,permitir unir sabores  a fuego lento. Unir de forma envolvente.

 Verter en un recipiente grande para servir ,  utilizar el queso de tu preferencia
Difrutar!!!!

9 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Estupendo paso a paso para una pasta deliciosa....

Besos y buena semana.

DIY...Beauty Tips dijo...

riquísima!!! debes mostrar con que la acompañas al momento de servirla!!

La Cocina de Sandra dijo...

Si tienes toda la razón; Ayer la comimos con Pan con Aceite y Hierbas directamente de Italia!!!Que me regalo mi hijo mmmm en otras ocasiones tan solo pan con Ajo, tostones o ensalada!!!

Rebeca* dijo...

Me apasiona la pasta!! Siempre estoy buscando formas nuevas de prepararla, y al final se ha convertido en una de esas comidas de subsistencia por excelencia en mi casa; eso quire decir que siempre que no se que hacer hago pasta con las cosas que tengo por la nevera, y así salen cosas a veces muy ricas!!
Esta receta tiene muy buena pinta, así que tomo nota!!
Besos

Angie dijo...

Qué pasta tan riquísima, Sandra! Me encanta. Un beso.

Tarticas dijo...

Guau!! que buena pinta, en casa somos de comer mucha pasta, esta receta se ve estupenda, viendo las fotos ya me entro el hambre jejeje , sin duda la preparemos en estos días !un saludo

Isis Pacay dijo...

Pero y como hago la salsa alfredo??? O la puedo comprar hecha???

Abner Garcia dijo...

Cuanto tiempo hiervo la pasta

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Abner Garcia!!
El secretito está en retirar del fuego en cuanto comience a ablandar su textura debe ser consistente para que conserve su forma "al dente" la retiras le sacas el agua y la llevas a la corriente del agua en el fregadero en un colador, de ese modo logras el punto que deseas. Un besito.

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