Cuantas veces tenemos en casa guineo maduro, creo que todos en algún momento del mes tenemos una manita de guineo a punto de echarse a perder, en especial en tiempos de calor. Es importante saber sacar provecho a las frutas que tenemos a la mano y las que usualmente solo comemos en su estado natural. Mucho mejor aún si aprovechamos esa fruta elaborado un delicioso y simple postre que a todos guste en casa.
Es la primera vez que hago un flan de guineo, en verdad no me imaginaba como sería el resultado. La realidad es que mi esposo es un fanático de los flanes, el viernes llegó a casa con una manita de guineos maduros, los que nos fuimos devorando rápidamente.
El sábado en la mañana al ver que solo quedaban unos pocos me sugirió que le hiciera un flan de guineo maduro, con el trajín del día su solicitud quedo ignorada; pero ésta mañana fue complacida su petición!!! Con un resultado extraordinario.Por lo que este rico flan de guineo se quedará con nosotros !!!
Es la primera vez que hago un flan de guineo, en verdad no me imaginaba como sería el resultado. La realidad es que mi esposo es un fanático de los flanes, el viernes llegó a casa con una manita de guineos maduros, los que nos fuimos devorando rápidamente.
El sábado en la mañana al ver que solo quedaban unos pocos me sugirió que le hiciera un flan de guineo maduro, con el trajín del día su solicitud quedo ignorada; pero ésta mañana fue complacida su petición!!! Con un resultado extraordinario.Por lo que este rico flan de guineo se quedará con nosotros !!!
Ingredientes
4 guineos maduros
1 lata de 12 onzas leche condensada
16 onzas leche evaporada
6 huevos
1 pizca de sal
1cdta. vainilla
Procedimiento
En el vaso de una licuadora o batidora, añade la leche evaporada, sal y la vainilla
Agrega la leche condensada
Los huevos
Añadir los guineos. Puedes utilizar los guineos que no estén tan maduros como los míos y así la consistencia y el sabor será mucho más delicioso.
Mezclar. Pasar por un colador o tamiz
Verter en el molde previamente preparado con el caramelo, llevar a la estufa a Baño de María a fuego alto o al horno en baño de María a 350 grados, hasta que al introducir un palillo salga limpio.
18 comentarios:
delicioso y muy facil de hacer!!
Qué rico!!!! tengo que probarlo. Besos.
y yo sin saber lo que eran los guineos hasta que no he visto la foto...jaja, que tonta soy...eso si,m el resultado es increible, ese brillo es genial..seguro qeu esta delicioso! un besico
Que ricoo , se ve deliciosooo ! me lo apunto ; Un beso
Genial receta! Queda anotada, con tu permiso :D
Desde el otro lado del Canal
Y Yo pensando ¿Qué será eso de los guineos?? Hasta que lo veo en la foto y son unos plátanos no? xD
No sabía que también se les llamara así
Voy hacerlo y despues les dire
HOLA, GRACIAS POR LA RECETA, SE VE DE LUJO!...
SOLO UNA PEQUEÑA SUGERENCIA:
LOS COLORES DEL FONDO NO DEJA APRECIAR BIEN LAS LETRAS, ME FUE DIFICIL LEERLO.
SI PUDIERAS ACLARAR UN POCOC LOS COLORES DEL FONDO, QUEDARIA PERFECTO.
GRACIAS Y DISCULPAME SI TE INCOMODO CON MI COMENTARIO.
Anónimo !!
Gracias por tus comentarios. Tomaré en cuenta tu sugerencia cuando vuelva hacer cambios al blog!!! Un besito
Riquisimo...Mi esposo lo preparó hoy y quedó divino...!
Riquisimo...Mi esposo lo preparó hoy y quedó divino...!
Riquisimo...Mi esposo lo preparó hoy y quedó divino...!
Riquisimo...Mi esposo lo preparó hoy y quedó divino...!
se puede usar guineo congelado para hacer el flan??
Iris Irizarry para mañana
Eprepaarodo flenes hanteriormente pero este seve riquisimo Grasias por tan rica reseta
No tengo leche evaporada, puedo usar leche entera
En PR le llamamos plátanos maduros o verdes al grande, el que se utiliza para freir, para tostones (paracones), pastelones, etc. El guineo es para nosotros la fruta, que verde se prepara en escabeche y maduro, como fruta o para postres.
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