1 de abril de 2012

Flan de Guineo Maduro

Cuantas veces tenemos en casa guineo maduro, creo que todos en algún momento del mes tenemos una manita de guineo a punto de echarse a perder, en especial en tiempos de calor.  Es importante saber sacar provecho a las frutas que tenemos a la mano y las que usualmente solo comemos en su estado natural. Mucho mejor  aún si aprovechamos esa fruta elaborado un delicioso y simple postre que a todos guste en casa.

Es la primera vez que hago un flan  de guineo, en verdad no me imaginaba como sería el resultado. La realidad es que mi esposo es un fanático de los flanes, el viernes llegó a casa con una manita de guineos maduros, los que nos fuimos devorando rápidamente.  

El sábado en la mañana al ver que solo quedaban unos pocos me sugirió que le hiciera  un flan de guineo maduro, con el trajín del día su solicitud quedo ignorada; pero ésta mañana fue complacida su petición!!! Con un resultado extraordinario.Por lo que este rico flan de guineo se quedará con nosotros !!!










Ingredientes

4 guineos maduros 
1 lata de 12 onzas leche condensada
16 onzas leche evaporada
6 huevos
1 pizca de sal
1cdta. vainilla

Procedimiento
 En un sartén colocar el azúcar a fuego mediano hasta caramelizar. Verter en el molde a utilizar.Reservar.  
 En el vaso de una licuadora o batidora, añade la leche evaporada, sal y la vainilla
 Agrega la leche condensada
 Los huevos 
 Añadir los guineos.  Puedes utilizar los guineos  que no estén tan maduros como los míos y así la consistencia y el sabor será mucho más delicioso.
 Mezclar. Pasar por un colador o tamiz
Verter en el molde previamente preparado con el caramelo, llevar a la estufa a Baño de María a fuego alto  o al horno en baño de María a 350 grados, hasta que al introducir un palillo  salga limpio. 



18 comentarios:

Cassandra dijo...

delicioso y muy facil de hacer!!

CrispiCake dijo...

Qué rico!!!! tengo que probarlo. Besos.

Unknown dijo...

y yo sin saber lo que eran los guineos hasta que no he visto la foto...jaja, que tonta soy...eso si,m el resultado es increible, ese brillo es genial..seguro qeu esta delicioso! un besico

Anónimo dijo...

Que ricoo , se ve deliciosooo ! me lo apunto ; Un beso

Cocco dijo...

Genial receta! Queda anotada, con tu permiso :D

Desde el otro lado del Canal

Rubi Beauty dijo...

Y Yo pensando ¿Qué será eso de los guineos?? Hasta que lo veo en la foto y son unos plátanos no? xD
No sabía que también se les llamara así

Anónimo dijo...

Voy hacerlo y despues les dire

Anónimo dijo...

HOLA, GRACIAS POR LA RECETA, SE VE DE LUJO!...
SOLO UNA PEQUEÑA SUGERENCIA:
LOS COLORES DEL FONDO NO DEJA APRECIAR BIEN LAS LETRAS, ME FUE DIFICIL LEERLO.
SI PUDIERAS ACLARAR UN POCOC LOS COLORES DEL FONDO, QUEDARIA PERFECTO.
GRACIAS Y DISCULPAME SI TE INCOMODO CON MI COMENTARIO.

La Cocina de Sandra dijo...

Anónimo !!
Gracias por tus comentarios. Tomaré en cuenta tu sugerencia cuando vuelva hacer cambios al blog!!! Un besito

Unknown dijo...

Riquisimo...Mi esposo lo preparó hoy y quedó divino...!

Unknown dijo...

Riquisimo...Mi esposo lo preparó hoy y quedó divino...!

Unknown dijo...

Riquisimo...Mi esposo lo preparó hoy y quedó divino...!

Unknown dijo...

Riquisimo...Mi esposo lo preparó hoy y quedó divino...!

Anónimo dijo...

se puede usar guineo congelado para hacer el flan??

Alanisthai dijo...

Iris Irizarry para mañana

Unknown dijo...

Eprepaarodo flenes hanteriormente pero este seve riquisimo Grasias por tan rica reseta

Anónimo dijo...

No tengo leche evaporada, puedo usar leche entera

Anónimo dijo...

En PR le llamamos plátanos maduros o verdes al grande, el que se utiliza para freir, para tostones (paracones), pastelones, etc. El guineo es para nosotros la fruta, que verde se prepara en escabeche y maduro, como fruta o para postres.

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