8 de abril de 2012

Ponqué de Queso

Hoy celebramos la pascua de resurrección, es tradición en nuestro país  celebrar este día por todo lo alto!!  En nuestras iglesias; con las familias , de forma especial para todo aquel que tiene niños pequeños con sus vestidos nuevos  de brillantes colores.  Todavía recuerdo cuando compraba las canastas de pascuas con dulces y peluches para mis hijos y celebrábamos pintando huevos en casa, comiendo ricos bizcochos en forma de conejitos y hacíamos la tradicional búsqueda de huevos por toda la casa; todo eso acompañado de un gran desayuno. Después para la iglesia.  Hoy las cosas han cambiado ya no hay canastas de pascuas ni peluches, ni búsquedas de huevos por toda la casa...mis hijos han crecido. Son adultos y eso tristemente hace cambiar algunas cosas. Este año no hubo  tiempo para el "brunch" del domingo en la mañana. Para lo que sí hubo tiempo fue para compartir un rico almuerzo en casa, simple pero juntos.  Para el postre que no me permitieron prácticamente sacarlo del horno preparé un rico Ponqué de Queso el que no pude adornar con fresas ni crema, pero que fue devorado tan pronto salió del horno y del que no quedo ni una migaja. El tiempo pasa, las situaciones  cambian y la forma de celebrar también . Lo que nunca cambiará es el amor a mi familia y el disfrute de estar con ellos no importa como sea...  ni en lo vieja que me convierta o me sienta.






Ingredientes

1 barra queso crema
2 barras de mantequilla
2 tazas de azúcar
6 huevos 
2 tazas de harina para bizcocho todo incluido, cernidas  ( Yo uso  Presto)

Procedimiento
Suavizar la mantequilla, con el queso crema
 Añadir una taza de azúcar, mezclar
 Mezclar
 Añadir la segunda taza de azúcar
 Mezclar
 Añadir tres huevos
 Batir
 Añadir una taza de harina cernida


 Batir


 Añadir los tres huevos restantes

 Mezclar
 Añadir la segunda taza de harina cernida
Batir
Hasta suavizar
 Llevar al molde, recuerda que la mezcla del Ponqué es más densa que un bizcocho común, así deberá lucir tu mezcla
 Hornear a 350 grados hasta que introduzcas un palillo y salga limpio. 














El corte 

15 comentarios:

CrispiCake dijo...

Tiene una pinta deliciosa!!! Besos.

Unknown dijo...

Mmmm...me encanta el color que tiene! se ve super rico...un beso

Rebeca* dijo...

Qué bonitos recuerdos Sandra!! Y qué delicioso postre! Parece tan jugosito y tierno...qué rico!
Besos!!

Curcuma dijo...

Que rico bizcocho, la miga tiene una pinta tan tierna, me gusta mucho. Un saludo.

Unknown dijo...

que rico y que esponjoso se ve , feliciidades por la receta¡¡¡¡

Angie Perles dijo...

Qué pinta tan esponjosa y deliciosa, Sandra! Un besazo.

Unknown dijo...

Sandra que delicia más exquisita nos has preparado,me encanta como te quedó,se ve suave y esponjoso.
Mi niña sobre tu comentario sobre el bizcocho de choco al vino tinto,no hay ninguna diferencia puedes hacerlo normal con tus varillas eléctricas,te saldrá igualito,la thermomix lo único que hace es facilitar el trabajo pero como he visto tus varillas eléctricas te hacen el mismo trabajo,
un besito enroe y feliz semana.

Cassandra dijo...

definitivamente uno de mis nuevos favoritos!! es una receta espectacular, no necesita acompañates ni ningún glaseado!!!su sabor y su textura son divinos!

Anónimo dijo...

Hola como estas quiero saber que azúcar es esa

Jannette Burgos dijo...

Wow, que rico se ve! Lo voy hacer, gracias

Jannette Burgos dijo...

Wow, que rico se ve! Lo voy hacer, gracias

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Jannet Burgos

Siii inténtalo no te vas a arrepentir es rico!!

Un besito

Unknown dijo...

Hola!!! Este Cake, no se moja?

Anónimo dijo...

Puedo sustituir la harina por cake flour?

Anónimo dijo...

si

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