Hoy celebramos la pascua de resurrección, es tradición en nuestro país celebrar este día por todo lo alto!! En nuestras iglesias; con las familias , de forma especial para todo aquel que tiene niños pequeños con sus vestidos nuevos de brillantes colores. Todavía recuerdo cuando compraba las canastas de pascuas con dulces y peluches para mis hijos y celebrábamos pintando huevos en casa, comiendo ricos bizcochos en forma de conejitos y hacíamos la tradicional búsqueda de huevos por toda la casa; todo eso acompañado de un gran desayuno. Después para la iglesia. Hoy las cosas han cambiado ya no hay canastas de pascuas ni peluches, ni búsquedas de huevos por toda la casa...mis hijos han crecido. Son adultos y eso tristemente hace cambiar algunas cosas. Este año no hubo tiempo para el "brunch" del domingo en la mañana. Para lo que sí hubo tiempo fue para compartir un rico almuerzo en casa, simple pero juntos. Para el postre que no me permitieron prácticamente sacarlo del horno preparé un rico Ponqué de Queso el que no pude adornar con fresas ni crema, pero que fue devorado tan pronto salió del horno y del que no quedo ni una migaja. El tiempo pasa, las situaciones cambian y la forma de celebrar también . Lo que nunca cambiará es el amor a mi familia y el disfrute de estar con ellos no importa como sea... ni en lo vieja que me convierta o me sienta.
Ingredientes
1 barra queso crema
2 barras de mantequilla
2 tazas de azúcar
6 huevos
2 tazas de harina para bizcocho todo incluido, cernidas ( Yo uso Presto)
Procedimiento
Suavizar la mantequilla, con el queso crema
Añadir una taza de azúcar, mezclarMezclar
Añadir la segunda taza de azúcar
Mezclar
Añadir tres huevos
Batir
Añadir una taza de harina cernida
Batir
Añadir los tres huevos restantes
Añadir la segunda taza de harina cernida
Batir
Hasta suavizar
Llevar al molde, recuerda que la mezcla del Ponqué es más densa que un bizcocho común, así deberá lucir tu mezclaHornear a 350 grados hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
El corte
15 comentarios:
Tiene una pinta deliciosa!!! Besos.
Mmmm...me encanta el color que tiene! se ve super rico...un beso
Qué bonitos recuerdos Sandra!! Y qué delicioso postre! Parece tan jugosito y tierno...qué rico!
Besos!!
Que rico bizcocho, la miga tiene una pinta tan tierna, me gusta mucho. Un saludo.
que rico y que esponjoso se ve , feliciidades por la receta¡¡¡¡
Qué pinta tan esponjosa y deliciosa, Sandra! Un besazo.
Sandra que delicia más exquisita nos has preparado,me encanta como te quedó,se ve suave y esponjoso.
Mi niña sobre tu comentario sobre el bizcocho de choco al vino tinto,no hay ninguna diferencia puedes hacerlo normal con tus varillas eléctricas,te saldrá igualito,la thermomix lo único que hace es facilitar el trabajo pero como he visto tus varillas eléctricas te hacen el mismo trabajo,
un besito enroe y feliz semana.
definitivamente uno de mis nuevos favoritos!! es una receta espectacular, no necesita acompañates ni ningún glaseado!!!su sabor y su textura son divinos!
Hola como estas quiero saber que azúcar es esa
Wow, que rico se ve! Lo voy hacer, gracias
Wow, que rico se ve! Lo voy hacer, gracias
Hola Jannet Burgos
Siii inténtalo no te vas a arrepentir es rico!!
Un besito
Hola!!! Este Cake, no se moja?
Puedo sustituir la harina por cake flour?
si
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