27 de diciembre de 2012

Tembleque de Coco

El Tembleque de Coco es por excelencia el Postre Navideño Puertorriqueño, hoy día la forma tradicional de prepararlo ha cambiado, su  preparación no es la misma y ha pasado a ser más bien un tipo de budín de fécula de maíz que jámas compara con la receta original de este delicioso postre. Y es que la comodidad y las latas invaden cada vez más nuestras cocinas.  Y está bien que busquemos facilitar nuestras vidas pero no está demas consentir nuestro paladar con una verdadera delicia de los sabores naturales de nuestra tierra. Esta el la receta con la que nuestras abuelas nos deleitaban con el Coco tal y como sale de la Palma!! A celebrar la Navidad y El Año Nuevo Consintiendo nuestros paladares!!!!Feliz Año 2013!!!!!!!

Ingredientes
2 cocos secos
6 tazas de agua caliente
1 taza de azúcar
7 cdas. Maizena
1 cda. vainilla
Separar la pulpa del coco de la corteza
Cortar en pequeños pedazos para facilitar el trabajo a la licuadora

 2 cocos rinden aproximadamente 6 tazas del coco troceado
 Llevar a la licuadora
 Añadir una taza de agua caliente por cada taza de coco en la licuadora.
 Licuar
 Con un colador o tamizador, sacar la leche del coco
 De ésta forma

 El resultado
 Pasar por el colador nuevamente

 Colocar la leche en una olla
 Añadir el azúcar
 La vainilla
 En un recipiente aparte, colocar la maizena con una taza de leche, diluir
Hasta este punto
 Añadir a la leche restante . La leche rindió 5 tazas de leche de coco
 Mover con un "wisk" constantemente a fuego medio, hasta espesar
 Dejar hervir por unos cinco minutos
 Verter en moldes o platón

Añadir canela. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar. Con esta receta podrás servir en trozos y mantendrá su consistencia si sigues fielmente el paso a paso.

8 comentarios:

DIY...Beauty Tips dijo...

muy delicioso!!!

Riquísimo P.R dijo...

As'i lo prepara mi abuela. Todo hecho por ella. El sabor es muy diferente y delicioso.

TeRe dijo...

es la primera vez que veo este postre y me ha encantad...me chifla el coco!un besote

Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas dijo...

Uno de mis postres favoritos y el tuyo se ve delicioso!!!

Gisel M Soto dijo...

Al diluir la maizena con la leche, tiene q ser en la estufa o a temp ambiente.

La Cocina de Sandra dijo...

Gisel M Soto Gracias por estar Aquí!!

Debes diluir la maizena en un recipiente aparte la leche debe estar a temperatura ambiente!!!

Un besito

Jasmarin Montes dijo...

Puedo sustituir el coco natural por coco rallado que venden en bolsas? En donde vivo no se consiguen cocos.

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Jamarín !!
Espera una receta que voy a postear con coco de lata no rallado. Leche de coco. Para tu conveniencia.

Un besito

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