28 de marzo de 2014

BIZCOCHO CHINA MANDARINA

Por que utilizar sabores y colores artificiales cuando podemos elaborar deliciosas recetas utilizando la fruta en su estado natural, proporcionando a nuestra familia los nutrientes y beneficios directos de la verdadera fruta.  Este delicioso bizcocho es elaborado con China Mandarina, tal y como sale del "palo" su color y su olor te lo dejan saber de inmediato. Agasajando tu vista antes que al paladar.  Al utilizar tu procesador o licuadora para triturar la china con su cascara y gajos hace que el sabor del bizcocho sea uno intenso y natural en el que puedes encontrar ricos pedacitos de cascara  que harán vibrar tu paladar, esa es la mejor descripción para lo que experimentarás con ésta receta. De las cítricas es la de menor contenido calórico baja en azúcar y con un gran contenido de agua entre sus gajos,es la más fácil de consumir por que no importa donde te encuentres siempre te será fácil retirar su cascara, para confeccionar el bizcocho con retirar la semilla es  suficiente.

INGREDIENTES
1 Barra de queso crema (8 onzas)
1 1/2 taza de azúcar
1 cda . vainilla
3 huevos
3 1/2 china mandarina
3 tazas de harina para todo uso
1 1/2 cda. polvo hornear
3 onzas aceite de maíz
Azúcar 10x para decorar según sea el gusto
 Cortar las chinas, tal como vez, en gajos,con la cascara. Retirar la semilla
 Llevar a la licuadora o procesador
 Triturar, reservar
 En un recipiente, coloca el queso crema y el azúcar
 Batir
 Añadir la vainilla
 Mezclar hasta suavizar
 Añadir los huevos, uno a uno
 Mezclando bien, antes de añadir el siguiente
 Batir hasta hacer una masa suave y homogénea
 Añadir la chinas mandarinas
 Mezclar
 Hasta incorporar
Tamizar la harina ( este paso lo puedes realizar antes de comenzar a elaborar el bizcocho, si lo deseas)
 Incorporar  poco a poco, mezclar y repetir el proceso hasta terminar la harina
 Mezclar

 Añadir el aceite
 Mezclar hasta suavizar

 Engrasar el molde, hornear a 350 grados hasta que introduzcas un palillo en el centro y salga limpio (aproximadamente 40 minutos recuerda varia de acuerdo al horno)
 Enfriar
 Polvorear con azúcar usando un tamizador o cedazo de metal,decorar con gajitos de china









6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Sandra! Gracias por tus recetas! Prepare el bizcocho y quedo rico, fue un exito en mi casa. Me interesa saber si tienes algun video en YouTube para bizcocho de cumpleanos? DTB

I. Marie dijo...

Hola, me gustaría saber si se puede seguir esta misma receta pero con chinas regulares, en específico saber si también se les puede dejar la cáscara.
Gracias.

Unknown dijo...

Este bizcocho seve precioso lo horneare deve ser rico grasias por la reseta

Unknown dijo...

Este bizcocho seve precioso lo horneare deve ser rico grasias por la reseta

Yoly dijo...

Hola!! Saludos desde Corozal, lo hoce hoy y me quedo riquisimo pero un poco duro. A que se debe?

La Cocina de Sandra dijo...

Hola !! A lo mejor no tamizaste la harina o la marca de harina que usaste, cuando te suceda que veas la
Masa fuerte añade líquido

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