27 de abril de 2014

FRICASE DE TERNERA


He tratado de dar entrada a esta receta en varias ocasiones, siempre sucede algo que lo impide. Llevo tres días sin internet en la casa solo en el celular y no es hasta este momento que se me ocurre desconectar el modem de la pared y "resertearlo", en buen español y listo. Realmente había escrito una entrada muy bonita para la ternera, no se guardaron los cambios y la perdí, es que deje  la computadora prendida  y mi esposo la  apago.En esa entrada mencionaba lo mucho que gusta la ternera, se que es una carne fuerte en sabor y olor , será por eso que no muchos comparten mi pasión por ella . El secreto de una ternera bien preparada con un rico sabor y olor esta en lavar la carne de la forma correcta, necesitas limón para frotar o echar el jugo y suficiente agua para enjaguar quedará deliciosa no importa la forma en que la prepares.




INGREDIENTES 
2 libras de ternera
1 limón
1 taza de jugo de uva
1/2 taza de vino (merlot)
1/2 taza de sofrito
1 pimiento verde grande
1 pimiento morrón de lata
1/2 taza de aceituna
8 hojas de laurel
1 taza de papas picadas ( pequeños cubos)
2 cdas. Sazón Completo Badía
1 cdta. pimienta
1/2 taza de salsa
2 tazas de papas picada (  cubos tamaño mediano)
1 cerveza


 Luego de lavar la carne con un limón y suficiente agua, escurrir y colocar en una olla. Añadir el vino
 Añadir el jugo de uva
 El Sofrito
 Picar la cebolla, el ajo, pimiento, pimiento morrón y recao tal como vez en la foto.Añadir
 Las hojas de laurel,aceituna
 La cerveza
 La pimienta
 El sazón completo, llevar a la nevera ( refrigerador) tapada desde la noche antes de la cocción.
 Retirar de la nevera para que pierda el frío, por lo menos una hora antes de cocinar. Añadir la salsa
 Mover
 Las papas cortada en trozos pequeños
 Las de mayor tamaño
 El sobre de sazón con achiote
 Cocinar  a fuego alto...

Hasta que la carne este cocida, las papas blandas y espese

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