7 de octubre de 2014

ALBONDIGAS DE POLLO

La carne molida tiene infinidad de usos, el picadillo como se le conoce en Puerto Rico no falta en ningún hogar puertorriqueño. Se hace presente en albondigones, meat loaf, pastelones, pastelillos, lasagnas, rellenos, pastas, en fin en una infinidad de usos. Desde la mesa más simple, hasta  los restaurantes cotizados, mercados y en actividades sociales encontramos la infinidad de usos de ésta carne. Es  en esas actividades sociales cuando la masa del pueblo la disfruta como las albóndigas que no es otra cosa que el mismo picadillo ricamente condimentado  en esferas, en su salsa preferida. 
Hoy día con la ventaja que las podemos elaborar no solo en carne de res o cerdo, también de pollo o pavo. todo depende de cuan sano buscas comer, el contenido calórico y graso, de las salsas y claro de la selección de la carne, mientras menos grasa mejor, de esa forma la llamamos magra, para aquellos que además de economía buscamos buenas propuestas, sanas para nuestro cuerpo,que representen salud. Tratando de llevar más con menos a nuestras mesas. Sin dejar de llevar calidad. Con ésta propuesta de libra y media de carne magra de pollo, logras elaborar veinte y seis albóndigas, que bien podrían servir a una familia de cuatro comensales, servida sobre pasta o arroz y que con una deliciosa ensalada formaría una comida completa. Receta que podrás elaborar en caso de que tengas invitados y servir como un delicioso entremés a modo de pincho, a un costo módico, que no alcanza  entre todos sus ingredientes unos seis dólares por que usualmente los tenemos en casa. 
A nosotros nos gustan en arroz , sobre pastas o solas como entremés. De carne de res, pollo o pavo. Prefiriendo en estos tiempos el pollo o el pavo por aquello de comer  sano. Te cuento que no sobro  ninguna por que a mi esposo le encantan y prácticamente se las comió el sólito.


INGREDIENTES
Albondiga
1 1/2 carne molida de pollo magra
1/2 taza de cebolla picada
1 cdta. de ajo molido
1 cdta. adobo
1 pizca de sal
1/4 cdta. comino
1 cdta. sazón completo Badía
1 clara de huevo
1 cdta. harina de trigo

salsa
2 tazas de salsa para spaghetti  light
2 cdas. salsa de tomate
2 cdas. ketchup
1 cdta. comino
1 cda. sazón completo Badía
1 cdta.ajo molido
1/2 taza agua


2 cdas. aceite canola 



 En un recipiente, añade a  la carne la cebolla picada
 El ajo
 El adobo
 El sazón completo badia , el comino
 Añade  la clara de huevo
 Con un tenedor une todos los ingredientes
 Añade la harina de trigo
 Forma una masa homogénea
 Con la ayuda de una cuchara para helados pequeña, o con las manos forma las esferas
 Calienta las dos cucharadas de aceite a fuego alto.Verter las albóndigas en ella
 Mueve constantemente para que se doren  y sellen por todos lados, sin que se cocinen en su interior.
 Retira inmediatamente cambien de color, para que queden blandas
 Coloca en un papel secante
 Reservar
 En una olla verter las tazas de salsa, añadir el sazón completo
 Añadir el ajo, el comino
 Las salsa de tomate y el ketchup
 Las albondigas
 Añadir el agua, dejar hervir y reducir jugos


Sevir caliente, sobre arroz o spaguetti. o simplemente como entremés.

3 comentarios:

Jetza dijo...

Me encanta conseguir blogs Puertorriqueños y de comida mucho mas!! :D Esta receta se ve sabrosa, tengo que intentarlo en casa. Aquí una nueva seguidora :D

La Cocina de Sandra dijo...

Jessibeth!!!
Que bueno que este aquí, bienvenida. Un beso!!

Anónimo dijo...

Buenas tardes que es para ti sazon completo, adobo?

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