4 de marzo de 2016

FLAN DE CHOCOLATE Y QUESO

Me encantan los flanes, creo que les he dicho una y otra vez,  no me canso de decirlo, los preparo de todos los sabores imaginables, eso también les he dicho. Es una de las pocas cositas que lamento no probar en este nuevo estilo de vida que llevo, claro que probar una rebanada prácticamente transparente, está permitido. Levo prácticamente dos años sin consumirlo, una pena.
El flan es el postre perfecto, por su sencillez, la aceptación  de todos en la mesa y  lo bien que te hace lucir.
Me encanta jugar con su textura, prepararlos suave cuando son básicos de vainilla, cremosos cuando son de queso. En algunas receta me gusta añadirle pan de emparedado; algunos de ellos en integrales y otros pan regular. Con esto juego con su textura a modo de cheeescake, prueba para que veas, complazcas a todos en casa y disfrutes su delicioso sabor.

Ingredientes
14 onzas de evaporada más 
1 lata de leche condensada
1/4 taza de azúcar negra
6 huevos
1 rebanada de pan integral
8 onzas de queso crema
1 cda. vainilla
1/2 taza de chocolate en polvo
1  empaque de chispas de chocolate ( 11.5 onzas)

caramelo

1 taza de azúcar granulada

Procedimiento
 Coloca una olla con agua a fuego alto sobre la estufa, la misma será utilizada a modo de Baño de María ( el Baño María consiste en introducir un recipiente u olla dentro de la que tienes con agua caliente, debes cuidar que el agua no salga por los lados al introducir el recipiente dentro de la olla, como vez en la foto)
 Mueve constantemente las chispas de chocolate
Hasta conseguir que su consistencia sea suave, apaga la estufa . Retira del fuego y deja descansar, reservar
 En un sarten a fuego medio alto, verter el azúcar granulada, carameliza
Carameliza hasta obtener el color que vez en la foto, verter el caramelo el molde, reservar
 Mientras, en un recipiente verter la leche evaporada
 Añadir la leche condensada
 La vainilla
 Los huevos
 Verter la mezcla en la licuadora,
 Añadir el pan integral, el queso crema
 El azúcar negra
 El chocolate derretido
 Y el chocolate en polvo, mezclar
Verter la mezcla en el molde con el caramelo, Hornear en baño de María a 350 grados
hasta que introduzcas un palillo en el centro y salga limpio.

9 comentarios:

Lorraine Rodriguez dijo...

Saludos! Sigo su blog desde que encontre una riquisima receta de coquito jajaja Soy de PR y al igual que usted ahora en EU, quiero realizar esta receta pero aun no descifro como se realiza el baño maria en el horno. Ademas de donde puedo conseguir lo que necesito para hacerlo. Espero su respuesta! :)

Brenda Lorenzo dijo...

Se ve sabroso. Mmmmm. Gracias

La Cocina de Sandra dijo...

Hola @Lorraine Rodriguez
Gracias y que bueno que te gustara la receta del coquito, tengo varias para publicar, el baño de Maria se realiza de la siguiente forma

Tomas un molde de mayor tamaño le añades agua al fondo ( no mas de una pulgada de profundidad que no llegue a la mitad del monde de menor tamaño que es donde verterás la mezcla del flan, colocas el molde con agua en medio del horno y precalientas cuando tengas el flan listo lo colocas en el centro de ese molde
eso es baño de maría puedes buscar otras recetas en el blog de flan donde muestra las fotos del proceso. Los ingredientes son básicos los encuentras en tu supermercado preferido

Un beso

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Brenda Lorenzo

Gracias siiiiiiiiiii es sabroso!!!!!

Un beso

Lorraine Rodriguez dijo...

Saludos! Gracias! Lo intente pero la receta basica de Flan de queso me quedo bien exepto por el caramelo que quedo amargo, alguna sugerencia para realizar el caramelo y que me quede correctamente?

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Lorraine Rodriguez

Como estás? Al parecer quemaste el caramelo, por que si sabe amargo se quemo te voy a preparar un paso a paso de caramelo, así que pendiente!!! No puedes dejar que se ponga muy obscuro

Un besito

Lorraine Rodriguez dijo...

Todo bien Sandra! Y usted? Estaré pendiente a el paso a paso!

Unknown dijo...

Wowwwww así se enseñan las recetas,gracias

Unknown dijo...

Wowwwww así se enseñan las recetas,gracias

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