No me canso de hablar de las propiedades que tiene la pana, les he dicho que es un producto
que está de moda, les he hablado de su versatilidad y lo accesible que es para nosotros los
puertorriqueños, su consumo, mientras en otros países literalmente la tiran al safacón nosotros
los puertorriqueños nos encontramos descubriendo día a día nuevos usos y recetas que se
le puede dar a éste valioso fruto.
Valioso sí, por que un árbol de pana nos asegura alimento en nuestras mesas en tiempos
que se habla de una escasez mundial de alimentos, ella nos puede ayudar a alcanzar esa
seguridad alimentaria que necesitamos, no solo en Puerto Rico, sino en el mundo entero.
Sabias que a nivel mundial se esta tratando de establecer siembras de estos arboles de
Pana.
En más de treinta países se está tratando de establecer siembras del árbol de Pana con el
con el fin de ayudar a alimentar familias y combatir la hambruna.
Mientras muchos de nosotros la ignoramos y dejamos perder su delicioso fruto. La pana hace
honor a su nombre en ingles "Breadfruit" Fruto Pan, si fruto pan, por que con ella se pueden
elaborar gran cantidad de recetas que apenas te imaginas.
Se considera que un árbol de Pana es capaz de alimentar una familia de cuatro personas
por más de cincuenta años.
La pana ya no solo se come hervida con bacalao como hacían nuestras abuelas, con ella se
pueden elaborar dulces, postres, helados, cremas, bizcochos, flanes, dulces, rellenos, harinas,
frituras, en fin una infinidad de recetas de las que en su mayoría no imaginas.
Aquí en este blog encontrarás algunas de ellas.
Te sorprenderá lo bien que se adapta en sabor a cualquier receta, como cambia de acuerdo
a la sazón.
No solo te sorprenderá en sabor, también en los beneficios que te puede brindar su consumo.
Por ejemplo es importante que sepas que la pana es un antiinflamatorio para tu cuerpo, es
antioxidante. y al ser rica en fibra te ayuda a que te sientas satisfecho por más tiempo, mucho
más que el arroz, por lo que su proceso de digestión te hace sentir lleno durante mayor tiempo
lo que a la larga redunda en menor consumo, de alimentos. Lo que se resume en que te
puede ayudar a bajar de peso a pesar de ser un producto altamente calórico.
Por lo que es importante que la incluyas en tu dieta con mayor regularidad.
Por lo que debes estar dispuesto a probar nuevas recetas con ella las que te ayuden
a aumentar su consumo y de hoy en adelante estés consciente que no se puede menos preciar
este fruto, que se podría considerar un superalimento, por la versatilidad, los beneficios y la disponibilidad que ofrece su consumo.
Ingredientes
Procedimiento
3 tazas de pana en cubos
1/2 taza pimiento morrones
1/2 taza cebolla picada
1/2 taza aceitunas picadas
1/2 taza zanahoria rayada
3 huevos hervidos picaditos
4 cdas. mayonesa
1/2 barra mantequilla picada
1 cda. sal
Suficiente agua para hervir la pana
En una cacerola verter la pana con el agua
Hervir a fuego alto, hasta introducir el tenedor y este suave
Con la ayuda de un colador escurrir la pana, para que no quede agua
Cortar los ingredientes
Añadir la aceituna, los pimientos
La Cebolla
Mezclas
Añadir la zanahoria rayada
Los huevos picados
MezclarAñadir la mayonesa, la mantequilla y la sal
Mezclar hasta unir bien
2 comentarios:
Se ve rica y sabrosa
Gracias por compartir la receta! Se vé delicioso!
Publicar un comentario