11 de noviembre de 2011

Pie de Calabaza ( Pumpkin Pie)

El pie tradicional  para  Acción de Gracias?  El de calabazas, no creo que falte en las mesas ese día; esa es la tradición  que nos llega de Los Estados Unidos pues tenemos una influencia muy fuerte  en nuestras vidas, en todos los aspectos. Tanto así que hasta muchos de nuestros platos tradicionales se encuentran fuera de nuestras mesas gracias a que hemos adoptado o asimilado muchas de sus costumbres y tradiciones; las hemos hecho nuestras y hasta las "criollisamos" ja,ja es decir las hemos hecho criollas y es que así somos nosotros, tomamos las costumbre y tradiciones de otros y le ponemos nuestro saborcito caribeño y hay están las hacemos a nuestra manera.   

Este pie lo puedes hacer con el "crust" de galletas grahams si lo deseas,  en la propuesta de hoy hemos utilizados el crust de la receta Pie de Manzana que se encuentra en el blog y que puedes encontrar aquí en este enlace: Pie de Manzana (Apple Pie) pues funciona muy bien con la calabaza.
Este paso a paso sencillo te ayudará a realizar un pie de calabaza de una forma simple e ilustrada utilizando una receta básica de "pie crust"






Ingredientes

1 lata de 15 onzas de puré de calabazas
1 lata de 12 onzas leche evaporada
3/4 tazas de azúcar negra
1/2 cdta. sal
3 huevos
1 cda. Maizena
3/4 cdta. Canela
1/4 cdta. Nutmeg
3/4 cdta. Jengibre
2 cdta. Especias Pumpkin Pie
1cda. Vainilla
1 pizca de clavo molido



 Procedimiento
En un recipiente mezcla el azúcar con la calabaza
Añade la sal, mezcla
Añade la canela, el clavo molido, la especias de pumpkin pie mezcla
Añade el jengibre, mezcla
La vainilla mezclar
En un recipiente aparte disuelve la maizena con un poco de leche evaporada




Añade a la mezcla 
Mezcla hasta disolver bien
Añade  la leche restante, mezcla


En un recipiente batir ligeramente los huevos
Llevar a la mezcla batiendo de forma envolvente

Espolvorea con harina una base de madera, coloca tu masa

Enrolla en el rodillo y lleva al molde, (sigue las instrucciones de pie de manzana para hacer los bordes)
Verter  la mezcla sobre la masa de pie
Lleva al horno a 350 grados por 11/2 o hasta que el centro se endurezca.
Deja enfriar a temperatura ambiente
Lleva a la nevera 

Disfruta!!!

7 comentarios:

Cassandra dijo...

que rico!! no puedo esperar a probarlo!!!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que deliciosa receta¡¡ estupendo paso a paso
bss
Patricia

Las Recetas de Manans dijo...

Interesante receta de calabaza!

Riquísimo P.R dijo...

Se vé delicioso!!!

Unknown dijo...

Hola estoy por hacer la RECETA, quisiera saber que es el Nutmeg y si las especies de calabazas las consigo con ese nombre ... gracias por la ayuda!

La Cocina de Sandra dijo...

Hola Paola Orellana
Graicas por estar aqui, espero la hagas y compartas con nosotros en facebook la nutmeg es nuez moscada viene en polvo y la consigues en la sección de especies en tu supermercado preferido. Las especies de calabazas son "all pumkin pie spice" y las consigues en el mismo lugar donde ubican la canela en polvo y todas esas especies
Cualquier cosita estoy aquí
Un besito


Anónimo dijo...

me queda la calabaza como muy mojada y no se pega

Si te gusta esta receta también puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...