28 de julio de 2012

Crostata de Frutos Rojos ( en masa de hojaldre)


La Crostata es un delicioso postre de la región Toscana de Italia, su aspecto es más bien rústico.  Y la confección de su masa es originalmente parecida a la masa del "Pie"; redonda, con el tiempo se fue realizando en diferentes formas. En esta ocasión realizaremos una Crostata de Frutos Rojos en una versión simple de hojaldre; para aquellas personas deseosas de llevar a su mesa postres con los cuales impresionar sin tener grandes habilidades en la cocina o mucho trabajo. Más adelante elaboraremos una Crostata con masa hecha en casa. Los Frutos Rojos de esta receta son congelados pero si los tienes frescos mucho mejor, se elabora además con mermelada solamente o utilizando una mezcla de mermelada y frutas.  Hay quien la elabore añadiendo  Crema Pastelera pero deja de ser Crostata y se convierte en tarta. Espero la disfrutes tanto como nosotros que no la dejamos salir del horno, mis hijos querían comer el postre antes de la cena. Por lo que ha sido todo un éxito. Espero que disfrutes esta versión moderna de la Crostata Italiana.





 Ingredientes

1 plancha de hojaldre
canela en polvo al gusto
1/2 taza azúcar granulada
1/3 taza harina de trigo


Para pintar
1 huevo  batido con agua
Azúcar glass


Procedimiento
 Perforar repetidas ocasiones la plancha de hojaldre para evitar que suba.Como vez en la foto
 En un recipiente colocar frutos seleccionados
 Añadir la harina de trigo
 Mezclar
 La canela
 El azúcar, mezclar
 Espolvorear con la canela la plancha de hojaldre
Verter los frutos.
 En la forma que decidas realizar tu Crostata.  A lo largo si es rectangular
 Pintar las orillas, con la mezcla de huevo batido y agua.
 Presionar sobre los frutos. De forma libre, recuerda mientras más rústica mejor
 Pintar los lados exteriores para hacer crujiente

 Añadir azúcar

Canela
 Lista para el horno.  Hornear a 350 durante 40 minutos aproximadamente o hasta que este crujiente la plancha de hojaldre
Disfrutar!! A nosotros nos gusta acabada de salir del horno.

3 comentarios:

Cassandra dijo...

Muy deliciosa y facil de realizar!

Cocco dijo...

Que rica debe estar!!! y más fácil imposible, gracias Sandra :D

Desde el mismo charco azul y caribeño

Unknown dijo...

Tiene una pinta deliciosa!!!un besoo

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