La Crostata es un delicioso postre de la región Toscana de Italia, su aspecto es más bien rústico. Y la confección de su masa es originalmente parecida a la masa del "Pie"; redonda, con el tiempo se fue realizando en diferentes formas. En esta ocasión realizaremos una Crostata de Frutos Rojos en una versión simple de hojaldre; para aquellas personas deseosas de llevar a su mesa postres con los cuales impresionar sin tener grandes habilidades en la cocina o mucho trabajo. Más adelante elaboraremos una Crostata con masa hecha en casa. Los Frutos Rojos de esta receta son congelados pero si los tienes frescos mucho mejor, se elabora además con mermelada solamente o utilizando una mezcla de mermelada y frutas. Hay quien la elabore añadiendo Crema Pastelera pero deja de ser Crostata y se convierte en tarta. Espero la disfrutes tanto como nosotros que no la dejamos salir del horno, mis hijos querían comer el postre antes de la cena. Por lo que ha sido todo un éxito. Espero que disfrutes esta versión moderna de la Crostata Italiana.
1 plancha de hojaldre
canela en polvo al gusto
1/2 taza azúcar granulada
1/3 taza harina de trigo
Para pintar
1 huevo batido con agua
Azúcar glass
Procedimiento
Perforar repetidas ocasiones la plancha de hojaldre para evitar que suba.Como vez en la foto
En un recipiente colocar frutos seleccionados
Añadir la harina de trigo
Mezclar
La canela
El azúcar, mezclar
Espolvorear con la canela la plancha de hojaldre
Verter los frutos.
En la forma que decidas realizar tu Crostata. A lo largo si es rectangularPintar las orillas, con la mezcla de huevo batido y agua.
Presionar sobre los frutos. De forma libre, recuerda mientras más rústica mejor
Pintar los lados exteriores para hacer crujiente
Canela
Lista para el horno. Hornear a 350 durante 40 minutos aproximadamente o hasta que este crujiente la plancha de hojaldre
Disfrutar!! A nosotros nos gusta acabada de salir del horno.
3 comentarios:
Muy deliciosa y facil de realizar!
Que rica debe estar!!! y más fácil imposible, gracias Sandra :D
Desde el mismo charco azul y caribeño
Tiene una pinta deliciosa!!!un besoo
Publicar un comentario