27 de julio de 2012

Galletitas Chocolate Chips

No hay que justificar comer galletitas, en especial las de chispas de chocolate. Si bien es cierto que existen varias marcas deliciosas en el mercado para deleitar el paladar; la realidad es que no hay satisfacción comparada con el hecho de ver a los tuyos disfrutar de algo preparado con tus propias manos como lo son estas ricas galletitas. Son las delicias de grandes y chicos ...no hay quien se resista a comer solo una con un gran vaso de leche, en especial a la hora de la merienda de los niños o antes de dormir...mmm.  

Estas galletitas son perfectas para Santa en la Navidad, a el les encantan, eso quedo demostrado 
esta Navidad.  
El Señor me regalo la oportunidad de elaborarlas junto a mi nieto de tres años  en la Noche
Buena, el es todo un chef, quedaron perfectas y el con las ansias de hornear sus galletas, quiso que pusiéramos todo en el vaso de la batidora, por lo que no se hicieron  de forma artesanal.

Primero vertimos  la mantequilla y el azúcar, la suavizamos y luego le añadimos el restante
de los ingredientes y el resultado fueeste que vez en la foto, no sé si fue su mano santa o  
que en realidad hacerlas artesanal o no, no hace la diferencia. 

Lo que si puedo decirte es que Santa terminó con ellas y nosotros también, quedaron deliciosas, 
perfectas, como mis nietos las merecian.

Estas las puedes almacenar por varios días, yo las he almacenado hasta por una semana, eso sí deben estar en un envase especial sellados para galletitas "cookie jar" o simplemente en una lata de galletas reciclada.









Ingredientes

1 1/2  barra de mantequilla derretida
1 taza azúcar negra
1 taza azúcar granulada
1/4 taza aceite canola
2 huevos
1 cdta. vainilla
3 taza harina para todo uso
1 cdta. soda hornear
1 cdta. polvo hornear
1 cdta. sal

Chispas de chocolate tantas como desees. 
En un recipiente o batidora verter la harina 
El baking soda
El azúcar negra y granulada, la sal
Mezclar
Añadir la barra de mantequilla derretida si la elabora de forma artesanal, si las
elaboras en la batidora puedes verter la mantequilla directa de la nevera, suavizar con la
mantequilla y añadir el restante de los ingredientes. Realmente las galletas no tienen
la necesidad de batir en exceso, solo debes batir hasta que todos los ingredientes
se hayan mezclado.
Los huevos, mezclar
Finalmente añadir las  chispas de chocolate al gusto. Llevar a la nevera o refrigerado por 
lo menos dos horas o hasta que la masa este consistente. Con la ayuda de una cuchara servir
la masa sobre una bandeja para galletas. Hornear a 350  grados, acabadas de hacer con 
un vaso de leche son espectaculares. 



4 comentarios:

Keila Marie dijo...

Que ricas se ven las galletitas!

Cassandra dijo...

se ven y saben riquisimas!!

Brenda dijo...

Hola Sandra, soy Brenda y me encanta tu blog.
Cuanto tiempo para hornear la galletas, ya que nunca las he horneado.
Gracias

milimar dijo...

Saludos Sandra, por cuanto tiempo se hornean?

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