No hay que justificar comer galletitas, en especial las de chispas de chocolate. Si bien es cierto que existen varias marcas deliciosas en el mercado para deleitar el paladar; la realidad es que no hay satisfacción comparada con el hecho de ver a los tuyos disfrutar de algo preparado con tus propias manos como lo son estas ricas galletitas. Son las delicias de grandes y chicos ...no hay quien se resista a comer solo una con un gran vaso de leche, en especial a la hora de la merienda de los niños o antes de dormir...mmm.
Estas galletitas son perfectas para Santa en la Navidad, a el les encantan, eso quedo demostrado
esta Navidad.
El Señor me regalo la oportunidad de elaborarlas junto a mi nieto de tres años en la Noche
Buena, el es todo un chef, quedaron perfectas y el con las ansias de hornear sus galletas, quiso que pusiéramos todo en el vaso de la batidora, por lo que no se hicieron de forma artesanal.
Primero vertimos la mantequilla y el azúcar, la suavizamos y luego le añadimos el restante
de los ingredientes y el resultado fueeste que vez en la foto, no sé si fue su mano santa o
que en realidad hacerlas artesanal o no, no hace la diferencia.
Lo que si puedo decirte es que Santa terminó con ellas y nosotros también, quedaron deliciosas,
perfectas, como mis nietos las merecian.
Estas las puedes almacenar por varios días, yo las he almacenado hasta por una semana, eso sí deben estar en un envase especial sellados para galletitas "cookie jar" o simplemente en una lata de galletas reciclada.
Ingredientes
1 taza azúcar negra
1 taza azúcar granulada
1/4 taza aceite canola
2 huevos
1 cdta. vainilla
3 taza harina para todo uso
1 cdta. soda hornear
2 huevos
1 cdta. vainilla
3 taza harina para todo uso
1 cdta. soda hornear
1 cdta. polvo hornear
1 cdta. sal
Chispas de chocolate tantas como desees.
En un recipiente o batidora verter la harina
El baking soda
El azúcar negra y granulada, la sal
Mezclar
Chispas de chocolate tantas como desees.
El baking soda
El azúcar negra y granulada, la sal
Mezclar
Añadir la barra de mantequilla derretida si la elabora de forma artesanal, si las
elaboras en la batidora puedes verter la mantequilla directa de la nevera, suavizar con la
mantequilla y añadir el restante de los ingredientes. Realmente las galletas no tienen
la necesidad de batir en exceso, solo debes batir hasta que todos los ingredientes
se hayan mezclado.
Los huevos, mezclarFinalmente añadir las chispas de chocolate al gusto. Llevar a la nevera o refrigerado por
lo menos dos horas o hasta que la masa este consistente. Con la ayuda de una cuchara servir
la masa sobre una bandeja para galletas. Hornear a 350 grados, acabadas de hacer con
un vaso de leche son espectaculares.
4 comentarios:
Que ricas se ven las galletitas!
se ven y saben riquisimas!!
Hola Sandra, soy Brenda y me encanta tu blog.
Cuanto tiempo para hornear la galletas, ya que nunca las he horneado.
Gracias
Saludos Sandra, por cuanto tiempo se hornean?
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