Es increíble ver recetas tan simples como lo son los sorullitos de maíz, que no son elaboradas por gran cantidad de gente, recetas en las que mucha gente expresan la dificultad en el manejo de la masa, razón por las que quedan fuera de sus mesas. Hoy comparto contigo mis secretos para un manejo de masa, sencillo y seguro para manejar sin que los sorrullos se rompan.
Esta receta permite al más inexperto preparar una masa en la que no se rompan los sorullitos al momentos de llevarlos al sartén .
Los sorullitos son tan versátiles ya que se pueden preparar tanto en versión dulce como salada, los puedes servir en un rico desayuno, para agasajar a tus invitados, a cualquier hora de día.
En Puerto Rico son muy bien aceptados en todo tipo de fiestas, por ser económicos y deliciosos.
En lo personal la realidad es que la versión preferida es la dulce, en esta ocasión te traigo la versión salada que es la que le encanta a mi esposo en casa, mis hijos le encantan ambas versiones, por lo que no hay problema. Estoy segura que a los adultos en una actividad con tragos estarían más que satisfechos si le presentas una bandeja de estos sorullitos calientitos con el dressing, al puedes añadir mayor cantidad de ajo, si es que utilizas la receta en una actividad como entremés para acompañar bebidas.
Para la receta del dressing para los sorullitos puedes busca en este link:Dressing Para Sorullitos
Ingredientes
2 tazas de harina maíz
2 tazas de agua
1 cda. Aceite de maíz
1 cdta. sal
El aceite
Y la sal a fuego alto hasta que hierva
Añadir a la harina de maíz
Formando una pasta hasta que la masa se separe de los lados del recipienteSi formas una bolita sin que se pegue a las manos está perfecta la masa
Formar los sorullitos en tamaño similar
Freír en abundante aceite caliente
Disfrutar
17 comentarios:
Que ricos! A mi me gustan saladitos y con mucha salsa!!!! :D
A mi me quedan perfectos cuando los preparo en casa, y los hago con esa misma harina... prefiero la versión dulce pero no muy dulce.
No conocía los sorullitos, deben de estar muy buenos, probaré a hacerlos, porque además parecen sencillos de hacer.
Besos!!
Qué aperitivo más rico..me ha encantado! un beso
Que buenooo ae veee eso ;)
nunca me intereso leer blogs mucho menos d cocina y gracias a q mi recien nacido no me deja dormir me di a la tarea d buscar una receta para la masamorra y me encuentro con tu blog q es un exito llevo horas leyendo tus recetas y ya quiero ir al super a buscar ingredientes para ponerme a invertar en la cocina q por cierto casi nunca la visito y si lo hago es un suplicio pero gracias a tus recetas tan bien presentadas y tus paso a paso voy a cocinar d todo... gracias por tu tiempo invertido
Hola Taty!!
Bienvenida!!! Que bueno que estés conmigo en mi cocina. Espero poder ayudarte en todas esas nuevas aventuras que se que tendrás en la cocina. Ese es el propósito del blog ayudarte de una forma simple y sencilla. Estoy aquí.
Un besito,
Que es platear???
Anonimo:
Platear es presentar o montar tus alimentos en platos listos para servir!!!
Espero te sirva
saludos para hacerlos dulces cuanta azúcar debo añadir a esta receta
Hola Anónimo
No he hecho los sorullitos dulces en está técnica. Pero si tengo otra receta de sorullitos dulces. Pendiente que pronto la posteo
Un beso
POR FAVOR DAME LA RECETA DEL DRESSIG EJOR DICH DEA CREMA EN LA FOTO DONDE RSTAS MOAND SORUYOS..
Hola Anonimo!!
Pra el dressing necesitas
3 cdas Mayonesa para una porción pequeña
Ketshup hasta que logres el color rosadito intenso, la cantidad varia de acuerdo a la calidad de la salsa
1 cdta. vinagre
Si te gusta el ajo puedes añadirle tanto como desees si lo vas a utilizar como entremés de desayuno no acostumbro añadir ajo
Un besito
Hola Sandra me podrias pas are la receptacle de Los sorullos dulce
Los hago parecido mantequilla en vez de aceite y un poquito de azúcar ^_^
Los hago un poco dulces y uso mantequilla en la masa, pero los voy hacer con tu receta.
Publicar un comentario